此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 建國國小

105.12.22圖資尋寶趣

2016-12-23 清水區 建國國小 蔡美玲 報導, 已有 83 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為使小朋友藉由實用的圖書室利用教育內容,了解圖書館利用教育相關知識及技能,提昇終身自學的能力,本學期設備組特規畫「圖資尋寶趣」的活動。
這次是由二年級小朋友來參加活動,小朋友一進到圖書室看見五彩繽紛的耶誕裝飾都驚呼連連,接著由閱讀老師介紹圖書室各類書櫃位置及分類依據,再透過學習單的學習引導,小朋友都能很清楚的了解十大圖書分類,並明瞭每個書碼代表的意義,最後閱讀老師公布得獎名單並由圖書室志... (詳全文)

Let's sing

2016-12-21 清水區 建國國小 趙美茹 報導, 已有 68 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

十二月二十日早上八點到十點,是本學年的校內英語歌謠比賽,從一至六年級大家都卯足了勁,從一個多月以前就開始練習。今年由於本校多了科任的藝術與人文老師,因此大家在道具、服裝、化妝與舞蹈方面都較以往花俏、熱鬧許多。在歌曲方面,同學年各班都需準備不一樣的曲目,因此在歌曲的創意方面也非常豐富、有變化,四年級小朋友還選擇有挑戰性的流行歌,非常有看頭喔。
再會場有許多來賓與家長為大家加油,在一片歡樂的... (詳全文)

校長室的小客人-Farewell !Vincent!

2016-12-16 清水區 建國國小 楊舜仁 報導, 已有 126 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 學生至校長室參加「VIP與校長有約活動」
  • 王俊華校長與Vincent合影
相片
本校王俊華校長每個月都會邀請幾位學校內的小朋友,利用早修的時間來校長室參加「VIP與校長有約活動」,透過這樣的活動除了一方面可以瞭解小朋友在學校裡的生活情況,另一方面也能更深入關懷每個建國的孩子。

在這個月的VIP小客人中,有一位九月才從美國轉學回國的學生─Vincent,Vincent之前住在美國德州,因為父親工作的關係回來臺灣,但這幾天又將因父親工作因素,將轉學離開... (詳全文)

美感移地教學~搭火車去流浪

2016-12-12 清水區 建國國小 徐文恭 報導, 已有 99 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

12月2日參加教育局舉辦之『美感移地教學~搭火車去流浪』教學活動。主講王派仁校長學識豐富,對人文、地理、歷史等皆論述到,讓學生上了一堂十分精彩的課程。尤其是學校位於清水區,對海線火車更有感情,也更須要了解。活動中王校長從歷史的角度、人文的背景,訴說著鐵道故事,讓人彷彿回了日治時代。希望明年仍有機會參與此課程! (詳全文)

105校內學藝競賽

2016-12-12 清水區 建國國小 徐文恭 報導, 已有 109 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為期一週的校內學藝競賽完滿結束.參賽學生使足全力,道具精緻,讓人耳目一新.透過校內直播系統,讓各班能看到同班同學的精彩表現;也讓參加訓練台風,增加膽量. (詳全文)

課後照顧班活動

2016-12-08 清水區 建國國小 楊美玉 報導, 已有 88 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

課後照顧班活動以提供作業指導及基本補救教學,與課後輔導班〈安親班〉不同,課後照顧時間以生活照顧、家庭作業指導等課程另增加團康、藝能活動等多元學習,並實施律動及美勞等才藝活動,豐富學習及增加完成家庭作業的動力,多元課程老師認真負責,支持婦女婚育及使父母安心就業。
(詳全文)

I SHOW TIME

2016-12-07 清水區 建國國小 林欣宜 報導, 已有 88 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為讓學生盡情展現多采多姿的才華,特別提供展演舞台並規畫『愛秀活動』,以多元才藝的表現方式,鼓勵兒童發揮自我特色與才能,展現學習成果,寓教於樂。 (詳全文)

「和樂榕榕說書趣」part2

2016-12-06 清水區 建國國小 蔡美玲 報導, 已有 88 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本學期「和樂榕榕說書趣」第二場說書表演開鑼囉!因天候不佳,這場說書改至視聽教室舉行,依舊是由小小說書人喬喬為大家說書,而小朋友的興致也依然不減,全程熱情參與。參加這場「和樂榕榕說書趣」的小朋友,現場可領取一張抽獎卡參加12/8的抽獎活動,小朋友不僅現場反應熱烈,領取抽獎卡時也十分守秩序,充分表現出參加展演時應有的禮儀。 (詳全文)

Hello Ompee World School

2016-12-01 清水區 建國國小 趙美茹 報導, 已有 63 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

教務處國際教育組透國Schoolsonline國際交流平台參與印度Opmee World School的 Yum Yum Ice Cream 活動。雙方二、三年級小朋友透過Email交換畫作、捏陶及影像,印度Jyotsna Sihablal老師與Helen老師均期待小朋友能進一步認識對方,因此建議展開一場視訊交流。
十一月三十日的十一點三十分,印度時間早上九點三十分,Ompee World Sc... (詳全文)

和樂榕榕說書趣

2016-11-29 清水區 建國國小 蔡美玲 報導, 已有 124 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本週為本校之「I閱讀享週」,今天實施「和樂融融說書趣」活動,由二年級閱讀推銷高手喬喬在生態池畔為小朋友說書,在和風徐徐的榕樹下,配上喬喬抑揚頓挫的語調及生動活潑的表演,將「海馬爸爸」這本書說得活靈活現,現場小朋友都聽得津津有味,真正享受「聽書」的樂趣。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-01-21 01:45:25