此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 建國國小

打擊毒黑霸活動

2017-02-23 清水區 建國國小 林欣宜 報導, 已有 53 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

由校長親自對全校師生宣導,倡導「多關心、多關懷、多關愛」之正向防杜作為,透過全校傳大球活動,象徵毒、黑、霸out,友善校園in,推動友善健康動,全校師生攜手營造和諧、友善的校園風氣。 (詳全文)

閱享閱樂

2017-02-23 清水區 建國國小 蔡美玲 報導, 已有 45 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天書香小記者—小羽開始進行本學期的閱讀分享,訪問的對象是四年級小朋友,這兩位小朋友分別分享了「佐賀的超級阿嬤」及「輪椅是我的腳」這兩本書的閱讀心得,從「佐賀的超級阿嬤」這本書中小朋友看到了樂天知命的阿嬤有著神奇而層出不窮的生活絕招,在物質匱乏的歲月裡豐富了書中主人翁的心靈,也讓讀者心中隨時洋溢著笑聲與溫暖…而在「輪椅是我的腳」中,小朋友看見的是瑪姬在父母不溺愛下,努力學習生活自理,努力不... (詳全文)

建國又得獎了

2017-02-02 清水區 建國國小 趙美茹 報導, 已有 129 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

國際教育與英語教育是建國自王校長到任以來致力推動的重點計畫之一,在校長的推動與領導之下,在104年10月間即參與英國文化協會及教育局所舉辦的ISA (International School Award) 國際學校獎認證計畫的比賽。
「英國文化協會」 (British Council) 是英國提供英語學習機會與免費文化交流的機構,全球有超過100個國家參與該組織。在教務處熊主任的精心擘畫... (詳全文)

105.12.22圖資尋寶趣

2016-12-23 清水區 建國國小 蔡美玲 報導, 已有 134 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為使小朋友藉由實用的圖書室利用教育內容,了解圖書館利用教育相關知識及技能,提昇終身自學的能力,本學期設備組特規畫「圖資尋寶趣」的活動。
這次是由二年級小朋友來參加活動,小朋友一進到圖書室看見五彩繽紛的耶誕裝飾都驚呼連連,接著由閱讀老師介紹圖書室各類書櫃位置及分類依據,再透過學習單的學習引導,小朋友都能很清楚的了解十大圖書分類,並明瞭每個書碼代表的意義,最後閱讀老師公布得獎名單並由圖書室志... (詳全文)

Let's sing

2016-12-21 清水區 建國國小 趙美茹 報導, 已有 130 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

十二月二十日早上八點到十點,是本學年的校內英語歌謠比賽,從一至六年級大家都卯足了勁,從一個多月以前就開始練習。今年由於本校多了科任的藝術與人文老師,因此大家在道具、服裝、化妝與舞蹈方面都較以往花俏、熱鬧許多。在歌曲方面,同學年各班都需準備不一樣的曲目,因此在歌曲的創意方面也非常豐富、有變化,四年級小朋友還選擇有挑戰性的流行歌,非常有看頭喔。
再會場有許多來賓與家長為大家加油,在一片歡樂的... (詳全文)

校長室的小客人-Farewell !Vincent!

2016-12-16 清水區 建國國小 楊舜仁 報導, 已有 191 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 學生至校長室參加「VIP與校長有約活動」
  • 王俊華校長與Vincent合影
相片
本校王俊華校長每個月都會邀請幾位學校內的小朋友,利用早修的時間來校長室參加「VIP與校長有約活動」,透過這樣的活動除了一方面可以瞭解小朋友在學校裡的生活情況,另一方面也能更深入關懷每個建國的孩子。

在這個月的VIP小客人中,有一位九月才從美國轉學回國的學生─Vincent,Vincent之前住在美國德州,因為父親工作的關係回來臺灣,但這幾天又將因父親工作因素,將轉學離開... (詳全文)

美感移地教學~搭火車去流浪

2016-12-12 清水區 建國國小 徐文恭 報導, 已有 151 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

12月2日參加教育局舉辦之『美感移地教學~搭火車去流浪』教學活動。主講王派仁校長學識豐富,對人文、地理、歷史等皆論述到,讓學生上了一堂十分精彩的課程。尤其是學校位於清水區,對海線火車更有感情,也更須要了解。活動中王校長從歷史的角度、人文的背景,訴說著鐵道故事,讓人彷彿回了日治時代。希望明年仍有機會參與此課程! (詳全文)

105校內學藝競賽

2016-12-12 清水區 建國國小 徐文恭 報導, 已有 160 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為期一週的校內學藝競賽完滿結束.參賽學生使足全力,道具精緻,讓人耳目一新.透過校內直播系統,讓各班能看到同班同學的精彩表現;也讓參加訓練台風,增加膽量. (詳全文)

課後照顧班活動

2016-12-08 清水區 建國國小 楊美玉 報導, 已有 136 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

課後照顧班活動以提供作業指導及基本補救教學,與課後輔導班〈安親班〉不同,課後照顧時間以生活照顧、家庭作業指導等課程另增加團康、藝能活動等多元學習,並實施律動及美勞等才藝活動,豐富學習及增加完成家庭作業的動力,多元課程老師認真負責,支持婦女婚育及使父母安心就業。
(詳全文)

I SHOW TIME

2016-12-07 清水區 建國國小 林欣宜 報導, 已有 121 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為讓學生盡情展現多采多姿的才華,特別提供展演舞台並規畫『愛秀活動』,以多元才藝的表現方式,鼓勵兒童發揮自我特色與才能,展現學習成果,寓教於樂。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-02-27 09:34:13