此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 建國國小

課後照顧班活動

2016-12-08 清水區 建國國小 楊美玉 報導, 已有 40 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

課後照顧班活動以提供作業指導及基本補救教學,與課後輔導班〈安親班〉不同,課後照顧時間以生活照顧、家庭作業指導等課程另增加團康、藝能活動等多元學習,並實施律動及美勞等才藝活動,豐富學習及增加完成家庭作業的動力,多元課程老師認真負責,支持婦女婚育及使父母安心就業。
(詳全文)

I SHOW TIME

2016-12-07 清水區 建國國小 林欣宜 報導, 已有 33 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為讓學生盡情展現多采多姿的才華,特別提供展演舞台並規畫『愛秀活動』,以多元才藝的表現方式,鼓勵兒童發揮自我特色與才能,展現學習成果,寓教於樂。 (詳全文)

「和樂榕榕說書趣」part2

2016-12-06 清水區 建國國小 蔡美玲 報導, 已有 37 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本學期「和樂榕榕說書趣」第二場說書表演開鑼囉!因天候不佳,這場說書改至視聽教室舉行,依舊是由小小說書人喬喬為大家說書,而小朋友的興致也依然不減,全程熱情參與。參加這場「和樂榕榕說書趣」的小朋友,現場可領取一張抽獎卡參加12/8的抽獎活動,小朋友不僅現場反應熱烈,領取抽獎卡時也十分守秩序,充分表現出參加展演時應有的禮儀。 (詳全文)

Hello Ompee World School

2016-12-01 清水區 建國國小 趙美茹 報導, 已有 14 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

教務處國際教育組透國Schoolsonline國際交流平台參與印度Opmee World School的 Yum Yum Ice Cream 活動。雙方二、三年級小朋友透過Email交換畫作、捏陶及影像,印度Jyotsna Sihablal老師與Helen老師均期待小朋友能進一步認識對方,因此建議展開一場視訊交流。
十一月三十日的十一點三十分,印度時間早上九點三十分,Ompee World Sc... (詳全文)

和樂榕榕說書趣

2016-11-29 清水區 建國國小 蔡美玲 報導, 已有 63 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本週為本校之「I閱讀享週」,今天實施「和樂融融說書趣」活動,由二年級閱讀推銷高手喬喬在生態池畔為小朋友說書,在和風徐徐的榕樹下,配上喬喬抑揚頓挫的語調及生動活潑的表演,將「海馬爸爸」這本書說得活靈活現,現場小朋友都聽得津津有味,真正享受「聽書」的樂趣。 (詳全文)

校慶美展暨藝文戲偶展

2016-11-25 清水區 建國國小 徐文恭 報導, 已有 92 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

學校近年來大力推展美感教育。每逄校慶,會舉行校內藝文成果展。藉由畫作的展覽及相互的觀摩,讓學生對色彩、線條、幾何等,有更進一步的感覺。今年特地借來了大型戲偶,讓學生親近的體驗有如『霹靂布袋戲』人偶的巨大及精緻,豐富了學生的感觀。 (詳全文)

我的少年少女時代105.11.17

2016-11-22 清水區 建國國小 熊辛蘭 報導, 已有 64 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了讓畢業生留下永恆的回憶,學校規劃一系列畢業系列課程活動。陶版自畫像課程是第二年實施。經PDCA檢核機制,避免畢業課程過於緊湊,降低學習成效,特將陶版畫課程於第一學期實施。
深耕美感課程,是教務處重點發展,除了校本藝文課程外,今年結合在地陶藝家,共同打造畢業生永恆的回憶。利用藝文課程讓學生將自畫像燒製成陶板,連同班級導師、最難忘的校景,規劃設計於陶藝創作牆上,除了美化校園景觀外,也留下珍貴難忘... (詳全文)

教學展成效 學習無死角

2016-11-22 清水區 建國國小 熊辛蘭 報導, 已有 61 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

打造全方位學習環境,是建國國小的教育願景。『行動學習』是翻轉教學策略之一,為達成『不放棄每一位學生』、弭平學習落差,特成立智慧教室。
11月12日是本校校慶暨運動會,藉由此次運動會,同時進行智慧教室揭牌。揭牌後,與會嘉賓與長官在智慧教室體驗行動學習的樂趣。
本校智慧教室的落成,特別感謝王立任議員為我校爭取50萬教學設備改善經費,添購I PAD30台及教學相關行動載具。由於經費有限,尚欠缺桌椅等... (詳全文)

我摺、我摺、我摺摺摺

2016-11-16 清水區 建國國小 趙美茹 報導, 已有 38 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 國際教育卡
相片
為發展國教教育,教務處設計國際教育卡送給全校師生當做建國57周年生日禮物。卡片就像平面的俄羅斯方塊,可以按顏色組成八個國家,每個國家有四張代表的特色。11月15及16日兩天,小朋友到教務處當場摺給老師看,全部摺出來的前三位小朋友獲得熊主任驚奇包一份,摺滿六個國家即可獲得小禮物一份。小朋友非常踴躍,教務處這兩天很熱鬧,大家摺得很開心。有興趣的家長可以試試看,你可以摺出己的國家,很有挑戰性喔! (詳全文)

慶祝創校57週年運動會

2016-11-10 清水區 建國國小 朱彩玲 報導, 已有 107 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

11/12,建國國小57週年運動會,除了操場主場,學生有團體及個人活動之外,另外加設不一樣的展場,包括多元文化展場,展現各國不同文化;學生作品展,呈現學生平時學習成果;偶戲服飾展,包括設計家手稿及作品呈現;交通安全作品展,提供學生安全與美感的結合。家長及來賓可以在當天利用學生活動的空檔,前往欣賞。
除展場外,建國藝廊及數位教室也將在當天揭幕,進行啟用典禮,展現學校多元的學習方式。
誠摯邀請各界... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2016. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2016-12-10 15:23:16