此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 建國國小

5月感恩月 建國創「藝」秀105.05.03

2016-05-05 清水區 建國國小 吳政憲 報導, 已有 28 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

每年四月開始,建國國小的小朋友們總顯得特別忙碌,每到下課、午休時間,校園的各個角落都可以見到孩子們賣力練習的身影。孩子們積極的投入各式各樣的練習,是為了迎接即將到來的年度重頭戲〜母親節才藝發表會。
5月3日重頭戲登場,地下室的活動會場,在建國國小志工隊的巧手之下,早已佈置得美輪美奐,等著迎接同學們最精采的演出;家長們早就迫不及待的想欣賞孩子的演出。活動分成上下午二場,上午場由社團... (詳全文)

「和樂榕榕說書趣」抽獎囉!

2016-04-29 清水區 建國國小 蔡美玲 報導, 已有 77 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

靠過來!照過來!小朋友最期待的「和樂榕榕說書趣」有獎徵答抽獎活動就要開始了。所有參加過「和樂榕榕說書趣」活動的小朋友全集結在司令台前,大家屏氣凝神,殷殷期盼著幸運之神會降臨在自己身上,當獎項一一抽出時,歡呼聲此起彼落,小朋友真是嗨到最高點。讓我們一起期待下一場說書,也謝謝說書小達人:小宸。 (詳全文)

親慈子孝 兄友弟恭 慈孝家庭楷模頒獎105.04.26

2016-04-28 清水區 建國國小 吳政憲 報導, 已有 64 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

五月是感恩的季節,在母親節前夕,建國國小舉辦系列感恩月主題課程,4月26日早上由慈孝家庭楷模頒獎揭開序幕。
學校配合教育部及臺中市慈孝家庭楷模選拔,每年均辦理校內慈孝家庭楷模選拔,每班由家長及導師共同推薦一個慈孝楷模家庭,撰寫家庭中平日親子溫馨互動事蹟、故事,提供親子甜蜜互動相片等,並安排接受學校頒獎表揚。學校並從中遴選三個特別優異家庭,代表參加臺中市慈孝家庭楷模選拔。
... (詳全文)

感恩惜福 浴足報親恩105.04.26

2016-04-27 清水區 建國國小 吳政憲 報導, 已有 65 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

五月是感恩的季節,為了培養孩子感恩惜福的美德,建國國小今年度舉辦系列的感恩月主題課程,首先於4月26日舉辦浴足報親恩活動,一早,參加的家長就到達學校,先參加慈孝家庭楷模頒獎觀禮活動後,接著就進行浴足報親恩,孩子替長輩洗腳活動。
實施過程包括(1)幫媽媽(或主要照顧者)脫鞋(2)洗淨(3)按摩(4)擦乾(5)穿鞋。雖然只是一個短時間的洗腳活動,卻能在過程中讓孩子更親近父母,希望透過... (詳全文)

「陪伴小草長大」--贈書感恩會

2016-04-27 清水區 建國國小 蔡美玲 報導, 已有 79 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

感謝「慈濟人文志業中心」捐贈書籍予本校,今早假清水靜思堂舉行贈書儀式,當小朋友進入莊嚴肅穆的會場,行為舉止頓時端莊得宜,再看見和藹可親的師兄師姐們,個個更是沉浸在愛滿無量的氛圍裡。接著,由贊助大德贈書給各國小,期盼小朋友透過閱讀,看見不同的生活層面,獲得無垠的知識。
贈書儀式的意義除有感恩情更有關懷與勵志心,主辦單位還邀請了「混障綜藝團」為小朋友帶來各種表演,在精采的歌唱、舞蹈及樂器演奏表演後,... (詳全文)

和樂榕榕說書趣

2016-04-26 清水區 建國國小 蔡美玲 報導, 已有 70 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校為配合「世界書香日」,特規劃「國際閱讀週」系列活動,連續兩週實施「和樂融融說書趣」活動,由二年級閱讀推銷高手小宸在生態池畔為小朋友說書,在和風徐徐的榕樹下,配上小宸抑揚頓挫的語調及生動活潑的表演,現場小朋友都聽得津津有味,真正享受「聽書」、「閱書」、「樂書」。 (詳全文)

課後照顧班的小確幸

2016-04-25 清水區 建國國小 楊美玉 報導, 已有 80 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

為因應課後照顧班學生在校時間延長趨勢,妥善規劃安排活動場地及採行有效配套措施,俾利校園安全維護。4月22日下午蔡老師煮點心給課後照顧班的學生補充體力,1鍋只能給1班吃,但另1班很失望,幸好有老師又捐豆漿,也有老師出麵包,夠了夠了大家吃飽了……。老師的愛心溫暖了孩子的心,給孩子無法言喻的溫馨。

(詳全文)

走出教室~菜圃除草趣

2016-04-22 清水區 建國國小 楊美玉 報導, 已有 80 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

三年級自然課小園丁學種菜單元,從3月7日撒下空心菜種子,經過多日陰雨綿綿這個星期天氣終於放晴,讓小朋友很開心可以去照顧空心菜,因為雜草太多小朋友利用下課時間除草,首先要分辨空心菜和雜草,有小朋友不小心把空心菜拔掉心裡很懊惱覺得可惜,有小朋友看到瓢蟲等小動物在菜圃裡很驚訝,小朋友第一次種空心菜看著綠油油翠綠的空心菜高興又有成就感。
(詳全文)

社會好國民 世界好公民—靜思堂體驗課程105.04.14

2016-04-18 清水區 建國國小 吳政憲 報導, 已有 86 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

生活教育、品德教育是國民教育的基礎,建國國小除了平日在校園深耕品德課程、強化學生生活常規之外,亦結合社會資源,拓展學習範疇,4月14日即安排六年級應屆畢業生參訪清水靜思堂,進行生活與環保體驗課程。
進入靜思堂的人文特色建築內,學生們馬上就感受到一股莊嚴而寧靜的氣氛,在行問訊禮後,隨即進行「待客之道」課程,講師除了講解待客應有的禮儀之外,還分組讓每一位學生親身體驗奉茶禮儀,學習做一... (詳全文)

幼小銜接新體驗

2016-04-18 清水區 建國國小 許葉鳴 報導, 已有 83 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

在辦理新生報到之前,為了讓準新生家長更了解建國國小學習環境及新年度即將展開的小學生活。本校特地全體動員,舉辦「幼小銜接新體驗」的活動。希望透過環境的介紹、簡報的說明、有趣的闖關活動以及小一課堂觀摩體驗,一方面讓幼兒提早接觸小學新環境,了解小學上課情形,另一方面也能幫助家長增進輔導幼兒銜接小學的知能,協助雙方身心適應。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2016. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2016-05-06 05:25:57