此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 建國國小

生涯輔導 展翅遨翔105.05.24

2016-05-27 清水區 建國國小 吳政憲 報導, 已有 59 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

又到了鳳凰花開,畢業的季節,為提供孩子未來學習與發展的參考,學校每年均於畢業前夕邀請傑出校友、家長、企業家等辦理生涯講座。今年邀請本校洪欽瑞榮譽會長,同時也是青輔實業董事長到校分享其創業與企業經營的歷程。
青輔實業是一家專注於螢幕支撐臂設計及製造的廠商,以品質、專業、誠信為其經營理念,從早期電腦CRT螢幕支撐臂,到後來的LCD電腦螢幕、電視、醫學用顯示器等支撐臂的運用,不斷的依據... (詳全文)

校長陪讀樂

2016-05-27 清水區 建國國小 蔡美玲 報導, 已有 53 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校為配合「畢業季」活動,今早實施「校長陪讀樂」,由校長及各班導師陪同六年級畢業生於校園榕樹下進行MSSR,在這晨讀十分鐘裡,耳畔是蟲鳴鳥叫及柔和的樂聲,手上是自己喜愛的書本,映入眼簾的字句都幻化為奇妙的場景,深深嵌進每個小朋友的腦海裡,真正領略靜默閱讀的樂趣。 (詳全文)

「十人十色小青蛙」劇場演出105.05.10

2016-05-17 清水區 建國國小 許葉鳴 報導, 已有 70 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

建國國小在本學期第十四週(105.05.08~105.05.14)訂為「特教週」,除了利用中午用餐時間選播特教相關的廣播劇或微電影之外,更在週二的朝會時間演出「十人十色小青蛙」劇場版,希望透過系列活動讓孩子們了解特殊需要的孩子們。
「十人十色小青蛙」劇場演出是以落合綠著作的「十人十色小青蛙—理解需要特別對待的孩子們」這本書為藍本,擷取書中部分內容改寫成三年級孩子們容易演出的劇本,並由本校三年乙班... (詳全文)

創意陶板壁飾親子共同創作105.05.07

2016-05-10 清水區 建國國小 吳政憲 報導, 已有 99 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

家庭教育是一切教育的基礎,為增進本校家長與孩子的良性互動,增進親子關係,本校特於105年度申請教育部補助辦理外籍及大陸配偶子女教育輔導計畫—親職教育研習,於5月7日進行「創意陶版壁飾」親子共同創作,聘請沙轆窯陶藝工作室負責人陳維銓老師到校指導。本校王俊華校長與家長會賴俊勳會長亦親臨現場與親子們共同學習。
陳老師先針對捏陶的技巧加以說明,接著講解作品創作的步驟,最後再展示已經完成的... (詳全文)

蓮池探秘~2016館校合作「自然魔法師教育展」105.5.5

2016-05-06 清水區 建國國小 熊辛蘭 報導, 已有 102 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了讓學生體驗多媒體科技結合畫作,嘗試用不同的視野欣賞美術作品,國立臺灣美術館和臺中市政府教育局規劃館校合作,辦理「自然魔法師教育展」活動,本校四年丁班參加5/5(四)場次活動。
進入國美館後,學生分組後配掛導覽耳機,宣導於國美館參觀,必須輕聲細語,不喧嘩、不奔跑,做個有品好兒童。
進入展區,入口意象結合科技,當學生踏上蘆葦圖時,可愛的青蛙隨著腳步躍出,令人驚喜。隨即介紹國寶級畫家林玉山大師的... (詳全文)

第一次學種菜空心菜大豐收

2016-05-06 清水區 建國國小 楊美玉 報導, 已有 111 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

小朋友經過一個多月的照顧空心菜,終於可以採收了。小堯說:我們很認真的澆水,假日阿嬤也會來幫忙澆水。小宇說:我們分組輪流到菜圃照顧空心菜。小瑄說:我製作空心菜解說牌,介紹空心菜的成長特性,自己更了解空心菜栽種的知識。小婷說:菜圃長許多雜草,我們會去除草,也有許多小昆蟲。小朋友經過熱烈的討論與心得分享,最後到菜圃拔空心菜,把空心菜帶回家,和家人分享美味青脆的空心菜。
(詳全文)

5月感恩月 建國創「藝」秀105.05.03

2016-05-05 清水區 建國國小 吳政憲 報導, 已有 98 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

每年四月開始,建國國小的小朋友們總顯得特別忙碌,每到下課、午休時間,校園的各個角落都可以見到孩子們賣力練習的身影。孩子們積極的投入各式各樣的練習,是為了迎接即將到來的年度重頭戲〜母親節才藝發表會。
5月3日重頭戲登場,地下室的活動會場,在建國國小志工隊的巧手之下,早已佈置得美輪美奐,等著迎接同學們最精采的演出;家長們早就迫不及待的想欣賞孩子的演出。活動分成上下午二場,上午場由社團... (詳全文)

「和樂榕榕說書趣」抽獎囉!

2016-04-29 清水區 建國國小 蔡美玲 報導, 已有 117 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

靠過來!照過來!小朋友最期待的「和樂榕榕說書趣」有獎徵答抽獎活動就要開始了。所有參加過「和樂榕榕說書趣」活動的小朋友全集結在司令台前,大家屏氣凝神,殷殷期盼著幸運之神會降臨在自己身上,當獎項一一抽出時,歡呼聲此起彼落,小朋友真是嗨到最高點。讓我們一起期待下一場說書,也謝謝說書小達人:小宸。 (詳全文)

親慈子孝 兄友弟恭 慈孝家庭楷模頒獎105.04.26

2016-04-28 清水區 建國國小 吳政憲 報導, 已有 101 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

五月是感恩的季節,在母親節前夕,建國國小舉辦系列感恩月主題課程,4月26日早上由慈孝家庭楷模頒獎揭開序幕。
學校配合教育部及臺中市慈孝家庭楷模選拔,每年均辦理校內慈孝家庭楷模選拔,每班由家長及導師共同推薦一個慈孝楷模家庭,撰寫家庭中平日親子溫馨互動事蹟、故事,提供親子甜蜜互動相片等,並安排接受學校頒獎表揚。學校並從中遴選三個特別優異家庭,代表參加臺中市慈孝家庭楷模選拔。
... (詳全文)

感恩惜福 浴足報親恩105.04.26

2016-04-27 清水區 建國國小 吳政憲 報導, 已有 118 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

五月是感恩的季節,為了培養孩子感恩惜福的美德,建國國小今年度舉辦系列的感恩月主題課程,首先於4月26日舉辦浴足報親恩活動,一早,參加的家長就到達學校,先參加慈孝家庭楷模頒獎觀禮活動後,接著就進行浴足報親恩,孩子替長輩洗腳活動。
實施過程包括(1)幫媽媽(或主要照顧者)脫鞋(2)洗淨(3)按摩(4)擦乾(5)穿鞋。雖然只是一個短時間的洗腳活動,卻能在過程中讓孩子更親近父母,希望透過... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2016. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2016-05-31 11:52:10