此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 建國國小

105學年度建國國小「新生起步走」

2016-08-31 清水區 建國國小 楊舜仁 報導, 已有 43 次點閱

建國國小105學年度「新生起步走」小一新生報到活動於今年8月28日上午8點展開,當今年小一新生、家長來到建國校門時,首先迎接他們的是本校的校長王俊華以及可愛的小小兵玩偶,期待每個來到新環境的小朋友,都能用最愉快的心情展開小學生活。
在完成簡單報到後,所有小一新鮮人們緊接著是精采豐富的闖關活動,活動內容包括「品格關」、「知識關」、「健康關」、「生命關」及「藝術關」。品格關是讓小朋友... (詳全文)

暑假了沒?

2016-08-09 清水區 建國國小 田維仁 報導, 已有 126 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 直笛團練
  • 射箭育樂營
  • 曲棍球比賽
相片
暑假學生不用到校上課,但建國校隊仍利用暑假繼續到校充電,本校發展多元社團,目前發展的校隊有曲棍球隊、直笛隊及射箭隊。曲棍球隊暑假開始就到校集訓,以備戰總統盃曲棍球錦標賽,並於7月17、18日至彰化比賽,榮獲第三名。直笛隊亦於7月26、27、28日外聘指導老師到校指導,讓直笛隊小朋友於暑假期間能持續精進自己的吹奏技巧。去年新成立的射箭隊,每天都到校練習,沒有因為暑假而間斷,指導教練許文星老師... (詳全文)

勤學班開課

2016-07-06 清水區 建國國小 徐文恭 報導, 已有 150 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

每年暑假,都有一些認真的小朋友,能持續不斷的學習。不管是勤學班、社團、營隊....,這不僅能充份利用假期,也能讓學習更加精進。在多元智能的社會,課業不再是唯一的選項,多方面的挑戰,更能提早了解自己,為以後的生活規劃提早準備。 (詳全文)

樹下的休業式

2016-06-30 清水區 建國國小 朱彩玲 報導, 已有 148 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

建國是所50多年的學校,由於缺少可以容納全校學生的空間,活動往往要在大操場、頂著大太陽進行。在學務處絞盡腦汁思考下,勉強在榕樹下排出容納2~5年級學生的空間,雖然空間差強人意,還要隨著太陽的到來,移動學生的隊伍,但是這次的休業式終於不會在太陽底下熱暈頭了。
期待,期待體育館的成立,讓學校有足夠辦活動的空間,讓學生歡樂的活動可以更歡樂。 (詳全文)

建國國小附設幼兒園第39屆畢業典禮~喜悅、感謝、成長、希望

2016-06-17 清水區 建國國小 林詩怡 、 施孟雅 報導, 已有 277 次點閱,有 27 人喜歡這篇報導

  • 校長天使帶領畢業小天使進場
  • 奉茶禮~畢業生向家長奉茶
  • 畢業小天使領到畢業證書了
  • 謝師禮
  • 在校生舞蹈表演
相片
建國國小附設幼兒園的寶貝們,在今天105.6.17畢業了!
◎喜悅~由校長天使帶著畢業小天使們走進會場,接受來賓、師長、家長及在校生的祝福,畢業小天使們從校長天使的手中接過畢業證書,代表著即
將離開幼兒園,進入成長的下一階段。
◎感謝~孩子的成長,最辛苦的人莫過於家長了!讓畢業生奉茶給父母,感謝父母的照顧及辛勞,並接受父母親自縫製充滿祝福的福袋,期許孩子可以
健康快樂成長。老師也是孩子... (詳全文)

典禮的背後

2016-06-17 清水區 建國國小 朱彩玲 報導, 已有 340 次點閱,有 7 人喜歡這篇報導

將畢業的大哥哥大姊姊,在學校曾經擔任愛心大姊姊、補救教學、廣播天使、自治會...等,幫助過許多學弟妹,學校因為場地的限制,沒辦法讓全校師生全程參與典禮,但是,感恩的心不變,從打掃會場、布置會場、製作歡送海報等表達對學長姊的感謝。
三年級負責進場拱門,由彩色氣球布置成的拱門,希望學長姐未來的日子能多采多姿;四年級負責會場布置,在每一根柱子上貼上祝福的語句,還有精心製作的海報,會場溫馨卻... (詳全文)

水中蛟龍--游泳成果發表

2016-06-16 清水區 建國國小 朱彩玲 報導, 已有 241 次點閱,有 23 人喜歡這篇報導

炎炎夏日裡,游泳課是小朋友最喜歡的課程。六年級學生在游泳課後,舉辦一場饒富趣味的成果發表會。其中的水中拔河活動,可不同於陸上拔河活動,學生在水中使力的拔、用力地拉,繩子卻還是紋風不動,原來,水中拔河不是只靠力氣,還要有高超技巧和團隊合作。
參加接力賽的選手們,個個使出全力,奮力往前,以浮板當接力棒,完成游泳接力;岸上的學生也沒閒著,聲嘶力竭地喊著。岸上、池內的學生早就分不清臉上的是汗水還... (詳全文)

服務學習 學習服務

2016-06-16 清水區 建國國小 朱彩玲 報導, 已有 203 次點閱,有 21 人喜歡這篇報導

老師說:「服務別人 快樂自己」本校四年級學生本著服務的精神,各組討論服務項目、對象及注意事項,準備到全校各處進行志工服務。
當天準備好工具,老師一聲令下,小志工們進行宣誓:「我是快樂小志工,我要服務學校,幫忙把校園清乾淨。」各組組長各自帶開到校園各處,有人負責清洗低年級窗戶,有人負責除草;有人協助水溝清除工作。利用兩節課的時間,完成預定工作。
完成工作後,清除垃圾、整理用具的工作也... (詳全文)

升學輔導 優質銜接 迎向未來105.05.31

2016-05-31 清水區 建國國小 吳政憲 報導, 已有 208 次點閱,有 6 人喜歡這篇報導

建國國小畢業的同學大多是屬於清水國中學區內的學生,為了幫助六年級畢業生了解國中和國小的學習和生活差異,讓他們能有心理準備,以降低到國中的適應期,今天上午由輔導室吳政憲主任領隊,組長、資源班老師以及六年級導師帶著六年級畢業生至清水國中進行升學輔導。
活動首先由清水國中林福裕校長致詞,林校長提醒畢業生要記得到國中報到的日期,並且勉勵大家調整心態面對嶄新的學習階段與環境,之後由清水國中... (詳全文)

生涯輔導 展翅遨翔105.05.24

2016-05-27 清水區 建國國小 吳政憲 報導, 已有 190 次點閱,有 6 人喜歡這篇報導

又到了鳳凰花開,畢業的季節,為提供孩子未來學習與發展的參考,學校每年均於畢業前夕邀請傑出校友、家長、企業家等辦理生涯講座。今年邀請本校洪欽瑞榮譽會長,同時也是青輔實業董事長到校分享其創業與企業經營的歷程。
青輔實業是一家專注於螢幕支撐臂設計及製造的廠商,以品質、專業、誠信為其經營理念,從早期電腦CRT螢幕支撐臂,到後來的LCD電腦螢幕、電視、醫學用顯示器等支撐臂的運用,不斷的依據... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2016. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2016-09-01 13:31:02