此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 建國國小

「大手牽小手,攜手上學趣(去)」

2015-09-01 清水區 建國國小 許葉鳴 報導, 已有 34 次點閱

建國國小104學年度新生入學「大手牽小手,攜手學習趣(去)」。
今年建國國小的新生入學活動特別配合學區家長需求在假日舉辦。活動當天由王俊華校長化身艾紗公主,與替代役大哥哥扮成的維尼小熊玩偶,一同迎接小一新生與家長,讓他們能用快樂的心情揭開國小生活的序幕。
當日內容包括「大手牽小手」、「勇闖六關--步步高昇學習『趣』」、「進芹(勤學)蔥(聰明)門」、「閱讀起步走--贈送好書」、「奉茶時間」、「贈... (詳全文)

全校總動員 一起做復原

2015-08-14 清水區 建國國小 總務處 高玉蓉 報導, 已有 125 次點閱

蘇迪勒颱風這次帶給全台許多災難,本校也受到颱風的影響,斷枝及落葉遍佈校園,尤其高聳的大王椰子樹及菩提樹在強風暴雨下也應聲倒地!由校長帶領同仁們、志工及球隊校友,與國防部軍官們的協助之下,共同努力恢復校園以往美麗及安全的環境。謝謝所有熱愛校園的夥伴,大家辛苦了! (詳全文)

感謝~軍愛民~國防部軍備局生產製造中心第209廠傘製所協助蘇迪勒風災,校園復原工作~讓學童有安全的學習環境 社區民眾有安全的運動環境

2015-08-14 清水區 建國國小 總務處~高玉蓉 報導, 已有 199 次點閱

  本校校地廣大,校園美化綠化佳,為學生及社區民眾平日喜愛的學習及休閒場所。然而蘇迪勒風災後,樹木連根拔起,枝幹折斷高掛樹梢,安全美麗的校園,頓時危機四伏,為顧及學生及社區民眾安全,校園暫時停止開放。
  感謝國防部軍備局傘製所209廠傘製所,了解學校人力有限的情況及困境,從8月10日風災後至13日期間,國軍軍官們全力協助本校復原工作及校園安全檢視維護,軍官們爬樹爬危牆檢視校園所有危險情境,清除... (詳全文)

英語國際生活營

2015-07-17 清水區 建國國小 教務處-楊美玉 報導, 已有 247 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了營造有趣、生活化之英語文學習環境,激發學生學習國際語言之興趣,並提升其學習成效。讓學生在自然的情境中、親自動手實做,學會生活常用英語,並能加以運用。本校學生參加104年7月13日(星期一)~7月17日(星期五)於鹿峰國小舉辦的﹝英語國際生活營﹞課程,由活動內容:英語歌曲律動、國際文化體驗,英語闖關活動、英語會話、英語實作教學、英語團康活動等。奠定英語基本溝通能力,拓展國際視野,增進對國際多元文... (詳全文)

暑假科學體驗營教育活動

2015-07-06 清水區 建國國小 教務處-楊美玉 報導, 已有 264 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導


培養學生的觀察能力、實驗操作能力、培養團隊合作能力及增進對新興科技的認識。臺中市幅員廣大,利用辦理科學營隊活動,平衡城鄉差距,期望偏鄉與市區學生在營隊活動中互動交流,獲得科學知識與技能,激發探究精神,提升市內科學教育實力。本校學生104年7月6、7、8日(一、二、三),共三天參加龍海國小舉辦的暑假科學體驗營教育活動,讓學生發揮實作教學功能,培養學生科學概念、科學態度與方法,拓展科學視野,進而提... (詳全文)

勤學班開課了

2015-07-01 清水區 建國國小 教務處-楊美玉 報導, 已有 181 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

勤學班開課了
補救教學推動與策進:中央為軸,地方為輻,學校為面,結合精進計畫,推動教學歷程要統整在一起,才能發揮最大的教學與學習效果 。補救教學的意涵:1.學校存在的責任:要給予「學習快」的學生進一步擴展機會,同時要提供「學習慢」的學生有較多的補救機會, 才會符合辦學的理想。 2.每位個學生都可以: 根據自己的個別差異,順序先後有效學習所要學習的材料或內容。 3.結合教與學、評量與回饋、補教教學... (詳全文)

SH150 運動變聰明 家長會長盃『躲避球』體育競賽104.6.26

2015-06-30 清水區 建國國小 熊辛蘭 報導, 已有 163 次點閱

為推廣每週在校運動達150分鐘政策,提升學生運動參與,激發運動風氣,讓學生享受運動樂趣,並養成規律運動的習慣,每學期末特與家長會合作,舉辦「家長會長盃體育競賽」。
依據建國國小提升體適能計畫之規劃,「家長會長盃體育競賽」第2學期舉辦躲避球競賽。6月26日舉辦3~5年級躲避球競賽,邀請家長會何常委榮德擔任家長會代表。徐委員於開幕時勉勵同學,要養成運動好習慣,「SH150運動變聰明」,希望大家都能享... (詳全文)

祝福滿滿的畢業典禮~謝師恩

2015-06-24 清水區 建國國小 施孟雅 報導, 已有 144 次點閱

孩子們即將離開建國附幼這座城堡,藉由與老師們擁抱,表達對老師的感謝,老師們也祝福著畢業生們鵬程萬里。 (詳全文)

滿滿祝福的畢業典禮~充滿感恩的奉茶儀式

2015-06-24 清水區 建國國小 施孟雅 報導, 已有 160 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

畢業生們親手奉上茶,並說出對父母的感謝,感謝父母們的辛勞,家長們也將自己親手縫製的祝福袋,為孩子們戴上,期許未來的道路能一帆風順、平安健康。 (詳全文)

祝福滿滿的畢業典禮~熱情有活力的舞蹈演出

2015-06-24 清水區 建國國小 施孟雅 報導, 已有 132 次點閱

  • 小蘋果
相片
畢業生的小蘋果舞蹈演出,展現出活力與熱情。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2015. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2015-09-03 02:33:03