此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 建國國小

寒假勤學班開課

2016-01-22 清水區 建國國小 徐文恭 報導, 已有 103 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

每年寒假,都有一些認真的小朋友,能持續不斷的學習。不管是勤學班、社團、營隊....,這不僅能充份利用假期,也能讓學習更加精進。在多元智能的社會,課業不再是唯一的選項,多方面的挑戰,更能提早了解自己,為以後的生活規劃提早準備。 (詳全文)

「閱」來「閱」美麗

2016-01-20 清水區 建國國小 蔡美玲 報導, 已有 113 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

小朋友過年穿新衣,圖書室也要換新裝。由王校長及熊主任帶領小朋友進行圖書室天花板彩繪,小朋友個個聚精會神、小心翼翼的在天花板上塗上鮮艷的色彩,待完成後,五彩繽紛的天花板一字排開煞是美麗。期待開學後,圖書室「閱」來「閱」美麗,小朋友「閱」讀「閱」讚。 (詳全文)

課後照顧服務班即將開課了!

2016-01-06 清水區 建國國小 楊美玉 報導, 已有 134 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

104學年度第2學期第1期課後照顧服務班即將開課
一. 實施目的:
提供以生活照顧及學校作業輔導為主之多元服務,以促進兒童健康成長、支持婦女婚育及使父母安心就業。
二.實施原則:
學校課程規劃應本多元活潑之原則。
三.活動內容:
(一)家庭作業輔導。
(二)生活照顧。
(三)團康與體能活動。
(四)學藝及各類藝能、育樂活動規劃。
(五)不得實施超越學校教學進度之領域教學。
(... (詳全文)

課後照顧服務班

2016-01-05 清水區 建國國小 教務處-楊美玉 報導, 已有 143 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

課後照顧之主要目的為幫助學童家長解決課後照顧問題,不得從事有進度之教學,僅能提供作業指導及基本補救教學,其內容與課後輔導班意義不同。本校課後照顧服務班以服務為原則,將視師資增加相關活動課程,以豐富學生的學習內容。
(詳全文)

歲末感恩祈福許願系列活動~~跳蚤市場

2015-12-31 清水區 建國國小 林欣宜 報導, 已有 143 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

藉由跳蚤市場舊物再利用的過程,培養孩子「環保」、「惜福」、「助人」的觀念,把家裡需要與不需要的東西重新做了一番檢視,那些經年累月被我們丟放在角落的不起眼物品,在跳蚤市場中可能成了他人眼中的寶貝蒐集物品。此起彼落的叫賣聲增添活動的熱鬧,更有學生「愛秀表演」及「愛要大聲說」增加現場的溫馨氣氛。 (詳全文)

閱享閱有趣

2015-12-29 清水區 建國國小 蔡美玲 報導, 已有 127 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校這學期開始推動「入班導讀」,由閱讀社群老師率先當領頭羊,並積極邀請有興趣與小朋友分享書籍內容的老師加入導讀行列。
今天,很榮幸邀請到本校王俊華校長為五年戊班小朋友進行導讀,在校長妙語如珠、輕鬆詼諧的語調下再配以ppt檔的介紹,很快的就讓小朋友融入書中的情境,盡情神遊於「米拉之家」並領略「賈伯斯的成功之鑰」,更迫不及待的以口說、以手畫的方式與他人分享,真正享受閱讀分享的樂趣。
(詳全文)

建國國小耶誕英語歌謠比賽

2015-12-24 清水區 建國國小 梁曉君 報導, 已有 141 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 小聖誕老公公
  • 台下的孩子們合唱We wish you a merry Christmas
  • 台上的孩子們賣力演出
  • 有獎徵答1
  • 有獎徴答2
相片
一年一度的耶誕節又來了,建國國小結合節慶和語言,舉辦了耶誕英語歌謠比賽。從選歌、練唱、編舞及利用藝文課製作道具,各班師生不斷地練習、修正,想要有一個完美的回憶。
四乙的聖誕「小」公公表示:「穿著聖誕老公公的衣服好熱喔~~但是看到別人很開心,所以我也很開心,再熱都值得!」
四丁的田同學表示:「在台上我很緊張,但為了能表現得很好,我還是唱得很大聲。」
二丙的Kevin表示:「英語歌謠好有趣喔!」... (詳全文)

無毒Farm心園

2015-12-15 清水區 建國國小 朱彩玲 報導, 已有 155 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

能親自種植無毒蔬果,還能親自烹煮,對學生而言是件幸福的事。
學校裡的FARM心園由學生除草,並請蔬菜達人陳爺爺幫忙教導學生種植方式,及如何照顧蔬菜寶寶。每天一大早就有學生到農場裡除草、澆水,看看是否有蟲卵?一個月多來,蔬菜寶寶們已經長得有大又壯,相信下一次寒流來襲時,我們火鍋裡的蔬菜都是自己照顧出來的無毒蔬菜喔! (詳全文)

學生自治視訊朝會

2015-12-15 清水區 建國國小 朱彩玲 報導, 已有 151 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

這學期學生朝會啟用視訊系統,全程由學生主持,內容多元,包含自治會長報告、書香記者、英語小天使、校園小記者等。自治會長提醒學生該注意的事項;書香記者介紹每週好書;英語小天使每週教學生生活英語用語;校園小記者報導學校活動及校內的感人事蹟。
學生視訊朝會讓學生不必在操場上風吹日曬,可以坐在教室就知道學校的大小事,還可以學習英語,深受師生喜愛。 (詳全文)

愛眼護齒你做了多少?

2015-12-14 清水區 建國國小 王曼郁 報導, 已有 173 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

眼睛是我們最重要的學習器官之一,視力不良除了會降低學習效果之外,也會妨礙個人日常生活。做好兒童視力保健是大家的責任。另外齲齒亦是目前國內兒童罹患最普遍的疾病之一,正確、勤快的清洗保持牙齒健康,以及使用氟化物來增強牙齒健康,定期每六個月檢查並及早發現治療,是維持口腔健康的重要。
本校於104.11.26邀請弘光科技大學學生到校表演視力與口腔防治宣導短劇,劇中『細菌人』喜歡玩平板電腦,經常玩到忘記... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2016. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2016-02-10 14:53:17