此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 建國國小

103.6.18.~知恩、感恩、惜福~畢業生成長小書展

2014-08-16 清水區 建國國小 教務處 高玉蓉 報導, 已有 85 次點閱

6月15日至18日,六年級老師結合語文領域、藝術與人文領域、資訊領域及綜合活動領域設計畢業生成長小書之統整課程,希望孩子們在畢業前夕,回顧自己成長的歷程,並達到以下之學習目標:
1.能介紹自己。
2.舉例說明自己的發展與成長會受到家庭與學校的影響。
3.知道並描述出生及成長的概念及感覺。
4.能描述自己以及與自己相關的人、事、物。
5嘗試各種媒材,引發豐富的想像力,以從事基礎性視覺藝術... (詳全文)

103.4.25.驚奇魔術秀

2014-08-16 清水區 建國國小 教務處 高玉蓉 報導, 已有 73 次點閱

 4月25日本校邀請魔術團蒞校表演,希望帶給小朋友歡樂與驚奇;每位小朋友目不轉睛的看著魔術師的一舉一動,深怕漏看了一秒鐘會錯過精采的瞬間。魔術師現場邀請老師與小朋友上台一同表演魔術,趣味的演出,逗得小朋友們哈哈大笑。 (詳全文)

103.4.3.多元學習活動~昆蟲展

2014-08-16 清水區 建國國小 教務處 高玉蓉 報導, 已有 110 次點閱

四年級自然領域課程配合「三不一沒有」--『不』帶書包、『不』穿制服、『不』考試、『沒有』功課之理念,調整課程實施方式,結合社區資源於4月3日辦理昆蟲展,運用多樣且豐富的教育活動,提昇學生對大自然觀察研究的興趣,並將昆蟲生態及生物多樣性保育概念傳遞給四年級的學生。
昆蟲是地球上種類及數量最豐富的生物,我們生活在一個充滿昆蟲的世界中,本次課程運用影音多媒體、圖片、標本及活體昆蟲等方式,從... (詳全文)

103.7.29.補救教學結業式

2014-08-15 清水區 建國國小 教務處 高玉蓉 報導, 已有 71 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

學習是不能間斷的,為幫助弱勢學生學習,本校在暑假仍持續進行補救教學的開班, 7月29日進行暑期補救教學班的結業式暨頒獎典禮,校長勉勵同學們,雖然補教教學課程結束,仍可利用學區的圖書館,擴展自己的學習。
為獎勵在炎炎夏日中,仍不放棄學習的學生們,授課老師們準備小小的禮物,在校長手中接到小獎勵時,每位小朋友的喜悅與緊張溢於言表,因為很多人都是第一次上台領獎。
最後旳謝師儀式,每... (詳全文)

103.6.18. 畢業典禮 溫馨隆重 校長祝福畢業生 展翅高飛 精益求精 

2014-08-15 清水區 建國國小 教務處 高玉蓉 報導, 已有 82 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

6月18日我們的大家長王校長俊華及詹會長夫人月琴懷著歡欣又不捨的心情,帶領著全校師生為六年級同學舉辦生命中最重要的畢業典禮。
校長從典禮前帶領畢業生進行校園巡禮,到最後依依不捨的歡送畢業生離開校門,期望孩子們能將在建國點點滴滴的美好永留心中,並化為邁向下一個階段的基礎與動力,發揚建國國小的優良校風,為成學弟妹們的好榜樣。
校長勉勵畢業生成為「1C3R」的好孩子:
一、溝通(Communica... (詳全文)

103.1.15 觀賞布袋戲表演

2014-08-15 清水區 建國國小 教務處 高玉蓉 報導, 已有 76 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

布袋戲是台灣重要的傳統表演藝術之一,感謝王英峻布袋戲團蒞臨本校,團長生動又有趣的演出方式,吸引在場每位學生的注意力,透過生動活潑的人偶性格與震撼力十足的舞台聲光效果,加強了社會教育功能與同學們的藝術內涵,使同學們在欣賞布袋戲表演的過程中,達到文化工作傳承的意義 (詳全文)

102.11.18.閃亮大臺中一日遊學活動

2014-08-15 清水區 建國國小 教務處 高玉蓉 報導, 已有 75 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校四年丙班親師生於102年11月18日參加閃亮大臺中特色遊學發表會。此計畫由市府教育局推出,依據市長胡志強規劃「幸福教育、引導國際」的教育藍圖,並配合「新城市、新思維、新教育」的教育願景,鼓勵學校應用校園空間,整合鄰近社區資源、人文特色、產業文化,建立校園特色課程,打造「閃亮大臺中」。
此由9所國小承辦,各自推出特色課程,分別為北屯區文昌國小的「文昌海洋特色課程」、北屯區文大坑國... (詳全文)

英語國際生活營

2014-07-26 清水區 建國國小 教務處-楊美玉 報導, 已有 151 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

英語國際生活營
為了充實學童暑假生活,本校學童參加103年度臺中市國民小學暑期分區「英語國際生活營」營隊,營隊學習中營造有趣、生活化之英語文學習環境,激發學童學習國際語言之興趣,並提升其學習成效。讓學童在自然的情境中、親自動手實做,學會生活常用英語,並能加以運用,奠定英語基本溝通能力,拓展國際視野,增進對國際多元文化的尊重與了解。
(詳全文)

暑假科學體驗營

2014-07-20 清水區 建國國小 教務處-楊美玉 報導, 已有 162 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

暑假科學體驗營
為了培養學生的觀察能力、實驗操作能力、培養團隊合作能力及增進對新興科技的認識。本校推薦對自然科學有興趣,且具有科學探究精神的學生4人,參加臺中市102學年度國小學生暑假科學體驗營教育活動,在103年7月14、15、16日(一、二、三),共三天18小時課程。藉由城鄉學生交流,提升學生科學教育活動質與量,進而提升科學素養。
(詳全文)

103.7.1.補教教學始業式

2014-07-11 清水區 建國國小 教務處 高玉蓉 報導, 已有 217 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

7月1日王校長俊華於補教教學始業式中,勉勵參加的小朋友,利用暑假期間認真學習,提高學習力;也感謝辛苦的老師們暑假期間還到校扶助學生。希望每位小朋友在老師的用心指導下,超越學習障礙,向前邁進。
本校本著提升低成就學生學習能力與效果為目標,利用暑期時間進行補教教學,希望透過「弱勢優先」、 「公平公正」及「個別輔導」之實施原則,以發揚「教育有愛、學習無礙」之精神,並達到「有教無類、因材施教」的教育願景... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2014. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2014-08-23 14:45:10