此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
:::
首頁 > 公告訊息
回上一頁 回列表 回公告列表 列印列印 瀏覽次數: 600
今日公告:
文件標題 有關【資安訊息】請各單位加強資安防護措施及個人資料保護宣導,請查照。
文件編號 586-158233
公告單位 資網中心 徐敏晃 (分機: 資網分機114)
公告日期 2020-12-03 ~ 2021-05-31
文件類別 資網中心
文件內容 一、依據臺灣學術網路危機處理中心ANA資安預警第2020120310124848電子郵件通告單辦理。

二、近日發生資安事件及個資外洩情況,請各校加強資安防護作為,請各單位加強自我資安防護措施與向各自所屬單位宣導個資管理,並強化個資安全防護措施,宣導資安及個資保護意識。

情資分享等級: WHITE(情資內容為可公開揭露之資訊)

三、影響平台:


四、建議措施:
(一)定期檢視資通訊系統日誌紀錄,同時檢視資通訊系統排程設定與派送機制,如發現異常連線或新增排程情形,應立即深入了解事件原因。
(二)不定期檢視資通訊系統帳號使用情況,並定期變更帳號密碼,確保密碼設定符合複雜性原則,避免落弱密碼情況發生。
(三)落實核心系統資產盤點、帳號清查及定期進行備份作業,若有變更需即時更新ISMS相關文件。
(四)加強教育訓練,請使用者留意相關電子郵件,注意郵件之來源的正確性,不要開啟不明來源信件的附檔或連結,以防被植入後門程式。
(五)加強資安及個人資料保護教育訓練,尤其是新進人員應確實受過完整教育訓練。
(六)若執行公務相關事宜,請務必使用公務機關配發電子郵件去寄送信件,避免使用未授權或免付費之電子信箱,以免造成資安法規定之責任無法釐清問題,若必須傳送機敏性資料請加密。

五、參考資料:
教育體系電子郵件服務與安全管理指引

資網中心 最近公告

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-16 17:16:43