大里高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

106年度「鄭豐喜肢障者家庭子女獎學金」 (每年申辦 1次)
協助種類民間資源
案號:38202-92144
階段別 國中 、 高中職
身分別 身心障礙人士子女
申請資格說明

父或母領有身心障礙手冊,障別為肢障,障礙程度為中度、重度、極重度肢障者之子女,就讀大專以下,國小以上,國內公立或已立案之私立學校具有學籍學生,在法定修業年限內予以獎助。

補助內容

為獎助標準,由本會董事會審核,評定每戶清寒點數,按照該年度籌募之總獎助金額,比例公平發放各戶獎學金。

申請方式

1.「申請書」:

A.每一空白欄位需詳細填寫確實資料,需簽名者一定要記得簽名

B.證明人(村)里長以上或“子女學校老師推薦者應親筆簽名。

     為核實申請屬實本獎學金將委託 證明人 轉發

      *(村)里長:實際居住地之(村)里長簽名,並請附〔當選証書〕影本。

      *老師:其中一位子女學校老師簽名,並請附〔在職証明〕。

2.申請人(肢障者)本人之身心障礙手冊(或101年7月11日以後所核發之身心障礙証明, 請附障礙說明)身份證等正反面影本 (夫妻同為肢障者應附二者)

10570台北市南京東路五段230號14樓之3

電話:02-27532341  傳真:02-27687345 手機:0905-666165

Email:cfhorgtw@gmail.com

3.申請人(肢障者)本人最近之全身彩色生活照1張~照片顯示障礙狀況,凡不提供照片或照片中看不出障礙狀況者(証件用大頭及半身照片)不予受理一律退件。

 

4.申請人所有在學子女之「學生證」反面影本--必須蓋有當學年當學期之註冊章或在學証明。 (如現在申請,須繳蓋有106第1學期註冊章之學生證影本。)

5.申請人所有在學子女之校方正式「學年成績單」(105學年度上及下學期正本)。

   (若附影本請重新加蓋校章,如未加蓋校章或塗改者,將不予受理。)

   6.戶籍謄本」--請繳交時效三個月內之全戶戶籍謄本正本。

                (申請者可於就近之戶政事務所申請。)

7.家境調查表」--請務必詳填,並附相關証明(例中低及低收入戶証明影本)。

8.申請子女就讀高中(職)以上者,請至少繳交一篇『家境狀況敘述』(至少600字)

  請簡述家庭背景、父母障礙狀況、家庭成員、經濟狀況等,請勿離題否則予以退件

9.請於本會網站上下載『備審資料自我查核表』檢查勾選後貼於信封上。 

         ※ 特別聲明:貴家庭子女若已領有其他機構獎助學金(含教育部(局)獎助)應在申請表格上詳填報本會;填寫不實,不予發給或追訴返還已發獎助。

    ※ 於申請期限內,備齊上項資料,以掛號郵寄至本會。若審查不合申 
       請資格或應備文件不齊全,皆不受理申請,其所寄文件恕不退件。

申請時間

◎公告:即日起~09月30日

◎申請:9月11日~10月7日   ◎初審(補件):10月8日~14日    ◎決審:10月23日~29日      ◎頒發:12月上旬

洽辦處室人員

教務處註冊組

單位註解