清寒單親家庭優秀學生獎助學金 (每年申辦 1次)
協助種類民間資源
階段別 國中 、 高中職
身分別 低收入戶 、 家境清寒學生

凡設籍或居住本市六個月以上其子女無論就學本市或外縣市之公私立國高中,並符合於下列各款規定者,可向本會申請
        獎學金,每名可獲頒新台幣参仟元與獎狀一紙。
       一、 學業(智育)成績總平均在七十五分以上。
       二、 若有其他非單親但值得薦舉之弱勢優秀學生,可由學校老師推薦參加,但仍需繳交相關文件。

申請通過者,每名可獲頒新台幣参仟元與獎狀一紙

申請人應填具本會獎助學金申請書,並繳驗下列文件如下:
       一、 最近三個月內之全戶戶籍謄本正本或需有詳細記事欄的戶口名簿影本。
       二、 一Ο五學年度第二學期「成績單」一份。(如為國中一年級,請繳交國小六年級成績單)
       三、 低收入戶證明或居住所在地里長出具之清寒證明書正本。
       四、 作文一篇
              (一) 題目:OOO,謝謝您
                     說明:我們的一生中,靠著父母的養育、師長的教導、朋友的陪伴、社會的關懷,而孕育了我們的生命,

增長了我們的智慧,在生命的經驗中,你是否曾受惠於某些人,而充滿了感恩之情 ?。

(二) 請用word 新細明體14號字撰打以A4紙張列印,或者是以作文稿紙撰寫,字數至少500字以上。
             (三) 若審查同分,擇學業平均分數較高者錄取。

相關法規

一、 繳交資料如有偽(變)造或不實情事者,學生應自負法律責任,本會得撤銷其資格。
          二、 所有申請資料及附件,本會恕不退件。
          三、 所有要點未規定事項,依其他相關法令規定辦理。
          四、 所有受獎人務必參加本會頒獎典禮,若不克親自出席受獎者,視同放棄本獎助學金。

※註:如有任何疑問,請來電洽詢(04)2371-0171 分機12 吳小姐

本獎助學金頒發每年辦理一次,校內申請日期自106年10月1日至10月23日止

凡依本辦法申請獎助學金之學生,由本協會組織審查辦理,審查評定後統一於106年11月底以公文發函通知獲獎同學,

以及公告於台中晚晴粉絲專頁;獎助學金及獎狀106/12/23(六) 單親家庭關懷活動頒發,活動地點為中國醫藥大學-立夫大

樓國際B1國際會議廳(台中市北區學士路91號B1)。