財團法人立賢教育基金會105學年度第二學期The shiner清寒獎助學金 (第 2學期)
協助種類民間資源
階段別 高中職
身分別 家境清寒學生

1. 未曾受本會「火炬助學計畫」資助者。

2. 家境清寒,仍有優秀表現者。
   舉凡成績優異,或於某領域(文學、音樂、藝術、語言、體育、科技等或其他)展現高度的潛能與興趣者,
   可經由校方或老師推薦申請此獎助學金。

3. 雖環境清貧或遭逢家變,仍於逆境中展現美好品德者。

獎學金金額:每人NTD 3,000元整。(經審核後未得獎者,致贈好書一本)

1.本會申請書 (請自行影印附件表格,或上本會網站下載)。

2.自傳:請簡述自己的家庭情形、個人興趣、志向等,或任何你想讓我們了解關於你的事情,不限字數,毋須制式。

3.老師推薦函:請校方/老師將申請學生的家庭、學習、個人的情形詳實以告,若認為某學生情形需特別照顧及關心,煩請註明於推薦函內,本會將視情形深入了解,並可能提供更多協助。

4.註冊費通知單或收據:請提供本學期註冊費(包括學費、雜費等)繳交通知單或收據影印本一份,目的在於讓我們了解該學生每學期需負擔的費用金額。

5.成績單:加註各科成績分數之學校成績單正本或蓋學校章戳之成績單影印本一份(高中入學後至前一學期)。

6.低收入戶證明、清寒證明、特殊境遇證明、身心障礙證明(無則免附)。

校內申請時間: 即日起至106年 3 月 17 日

1.本會清寒之認定標準(符合其中一項即可):
(1) 各校班導師認定並推薦之家境困頓、亟須扶助鼓勵、低收入戶者。
(2) 經本會實地訪視認定家境困頓須扶助者。
(3) 經各社福團體或家扶中心認定家境困頓須扶助者。

2.已獲學雜費項目全額減免、已獲其他單位提供之獎學金,本會仍接受申請。

3.本獎助學金申請由學校統一辦理,個別申請者恕不受理。

4.凡向本會申請獎助學金者,本會將視情況指派人員致電或實際至校訪查。

5.如未能接受訪視或有不符合本會規定之任何一項者,則取消其申請。