大里高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

106年度中華大家功德會清寒獎助學金 (每年申辦 1次)
協助種類民間資源
案號:38202-63702
階段別 國中 、 高中職
身分別 家境清寒學生
申請資格說明

補助對象:設籍並就讀於臺中市公私立高中/職、五專及公私立國中之學生,符合下列之情形者,得提出申請。
(一) 可證明其為家庭突遭變故,或家長非自願性失業經濟頓失依靠,有學業中輟之虞者。
(二) 因其他特殊因素致有學業中輟之虞者。(如保護個案、失親……等)
符合前項補助對象者,如有相同之助學金(含政府、財團法人)補助應擇一申請,不得重覆申請。

補助內容

臺中市公私立高中/職、五專生:每名新臺幣伍仟元整,以一校一戶一人申請為限。
臺中市公私立國中生:每名新臺幣伍仟元整,以一校一戶一人申請為限。

申請方式

(一) 申請書:統一製定,公佈於中華大家功德會官方網站「新訊公告」上,請自行列印申請。
(二) 收 據:統一製定,公佈於中華大家功德會官方網站「新訊公告」上,請自行列印填寫。
(三) 存褶封面帳號影本(限個案本人或法定代理人,核准後匯款用)。*郵局-師生儲金簿不適用。
(四) 三個月內戶籍謄本(全戶)。
(五) 設籍臺中市及在學證明文件:各校最多申請一位名額,學生設籍證明,可檢附全家之戶籍謄本。在學證明由學校開立證明文件。
(六) 家庭突遭變故,由學校或導師出具證明,家長非自願性失業證明:由勞工處開立之非自願性失業證明,其他證明文件:低收、中低、清寒、殘障手            冊、診斷證明..等相關文件。
 

申請時間

即日起至106年10月20日止

洽辦處室人員

教務處註冊組

單位註解
附件資料