大里高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

佛光山慈悲基金會中區2016年三好獎助學金方案 (每年申辦 1次)
協助種類民間資源
案號:38202-54650
階段別 國中 、 高中職 、 大專/大學
身分別 低收入戶 、 中低收入戶 、 經濟弱勢家庭子女 、 家境清寒學生
申請資格說明

獎勵辦法:(以下三項(一)+(二)+(三)條件皆須具備方能申請)

 (一)志願服務時數證明:志願服務時數國中滿7小時、高中滿15小時、大專院校滿30小時

 (二)文章乙篇:題目自訂,國中400字以上、高中職800字以上、大專院校1000字以上,作

     品請註明姓名、學校、年級

 (三)學年成績:104學年度上或下學期總平均達60分以上

補助內容

國中3000元、高中職5000元、大專院校6000元(社區大學、研究所以上、延修生不予補助)。

今年度畢業者,繼續升學並符合規定者,以105年9月就學年級之身分別申請獎學金。

申請方式

檢附證件:□三個月內全戶戶籍謄本(必備)  註:記事欄位不可省略

文章乙篇(必備)

志願服務時數證明(必備)

成績單或段考考卷(若成績未全部統計出來者附段考考卷)(必備)

□中低或低收入戶證明書(若為中低或低收入戶必備)

□特境家庭相關證明(若為特境家庭者必備)

□身心障礙手冊(與申請人關係:    )(案家有手冊者必備)

□醫院診斷證明書

□其他對邊緣戶有相關證明者(例如:國稅局綜合所得稅清單、失蹤或服刑證明等)

※【註一】特殊境遇家庭認定:

1.65歲以下,其配偶死亡,或失蹤經向警察機關報案協尋未獲達6個月以上。

2.因配偶惡意遺棄或受配偶不堪同居之虐待,經判決離婚確定或已完成協議離婚。

3.家庭暴力受害者。

4.未婚懷孕婦女,懷胎三個月以上至分娩二個月內。

5.因離婚、喪偶、未婚生子獨自扶養十八歲以下子女或獨自扶養十八歲以下父母無力扶養之孫子女,其無工作能力,或雖有工作能力,因遭遇重大傷病或照顧六歲以下子女致不能工作。

6.配偶處一年以上之徒刑或受拘束人身自由之保安處分一年以上,且在執行中。

7.其他經直轄市、縣市政府評估因三個月內生活發生重大變故導致生活、經濟困難者,且其重大變故非因個人責任、債務、非因自願性失業等事由。

※【註二】「高風險家庭」:係指家中有未滿18歲之兒童及少年,當家庭中有以下狀況,而本身又缺乏有力的支持系統和足夠的資源來處理危機,就是所謂的「高風險家庭」。

(1)家庭成員關係紊亂或家庭衝突:如家中成人時常劇烈爭吵、無婚姻關係帶年幼子女與人同居、頻換同居人,或同居人有從事特種行業、藥酒癮、精神疾病、犯罪前科等。

(2)家中兒童少年父母或主要照顧者從事特種行業或罹患精神疾病、酒癮藥癮並未就醫或未持續就醫。

(3)家中成員曾有自殺傾向或自殺紀錄者,使兒童少年未獲適當照顧。

(4)因貧困、單親、隔代教養或其他不利因素,使兒童少年未獲適當照顧。

(5)非自願性失業或重複失業者:負擔家計者遭裁員、資遣、強迫退休等,使兒童少年未獲適當照顧。

(6)負擔家計者死亡、出走、重病、入獄服刑等,使兒童少年未獲適當照顧。

(7)其他。

※【註三】邊緣戶定義: 政府未列入補助條件之邊緣戶,例如低所得,但確有需要具體事實者,例如:國稅局綜合所得稅清單。

※【註四】證件齊全方能評估

申請時間

校內收件截止日:2016年7月4日(星期一)

洽辦處室人員

教務處註冊組

單位註解
附件資料