大里高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

105年度紅心向日葵獎助學金 (每年申辦 1次)
協助種類民間資源
案號:38202-47012
階段別 國中 、 高中職
身分別 其他
申請資格說明

1. 在監服刑受刑人之國小至大專25歲以下在學子女,就讀中華民國政府立案之公、私立學校。

2. 學業各科成績平均60分以上或有特殊專才,且未有重大不良操行紀錄者

3. 申請人父或母,須105年08月31日仍在監(所)執行。

4. 國中組:就讀國民中學一至三年級(或七至八年級)學生。

5. 高中職組:高中職及五專一至三年級學生

補助內容

國中組

150名(全國)

8,000元/每名

高中職組

120名(全國)

10,000元/每名

申請方式
  1. 105年紅心向日葵獎助學金申請表正本乙份。
  2. 已蓋104學年下學期註冊章學生證影本乙份(國小免付)。
  3. 104年度上學期成績單乙份。
  4. 申請人父或母105年度開立在監(所)服刑證明文件正/影本乙份(在監證明最下方日期為105年x月x日),且受刑人須105年08月31日(含)以前仍在監執行者(詳見附件格式)。
  5. 可證明申請人與受刑人之親屬關係證明文件乙份(如:戶籍謄本、戶口名簿、子女身分證影本)。
  6. 親筆自傳(國小1-4年級免附,國小5-6年級500字內,國中以上600至1000字)。
  7. 師長推薦函(學校老師、親友、長輩均可)。
  8. 匯款帳戶之存摺封面影本。(僅供得獎後,匯款使用;需有清楚帳戶資料,含帳號與戶名)。

      其他可加分文件:

  1. 低收入戶證明、身心障礙手冊、原住民身份證明等。
  2. 公共服務相關文件。
  3. 其他可加分證明文件(時間僅限104及105年之間)。
  4. 申請特殊才藝獎助學金者,需附上特殊才藝之獲獎獎狀影本或其他可證明

    之相關文件影本
申請時間

在監證明成績單等文件申請耗時,請申請人務必提早準備,收件截止日期

為 4月26日(週二)下午5點止,逾期概不受理。

洽辦處室人員

教務處註冊組

單位註解

1. 非保證錄取,需經過資料審核、電話審查、初審會議、複審會議的審查動作。

2.初審評分項目包含在校學習表現、特殊身分、行為表現三大部分。

3.電話審查分數達60分可進入初審會議。若人數超過各組錄取名額時則依審查分

  數排序,並以經濟弱勢者優先錄取。最終由複審委員做最後裁決。

附件資料