大里高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

群園助學金.夢想向前行-經濟弱勢家庭助學計畫 (第 2學期)
協助種類民間資源
案號:38202-39396
階段別 高中職 、 大專/大學
身分別 中低收入戶
申請資格說明

就讀或設籍台中市公私立高中(職)學生及設籍台中市之大專院校學生,家境清寒或有其他重大事故之事實,以致就學困難之學生。(擁有低收入戶資格者,不在此計畫補助範圍。) 

(一) 高中職組:符合申請資格之就讀或設籍台中市公私立高中職學生(含五專一、二、三年級)。

(二) 大專院校組:符合申請資格之設籍台中市之大專院校學生(不含滿25歲以上、研究所、延修、軍警校、推廣教育、空中大學、進修部學生)(貼心提醒:戶籍必需設籍在台中,但可在外地就讀大學!但在台中就讀大學,戶籍在外縣市同學則無法申請!)

於修業年限內,操行80分以上(含 80分)、學業成績平均70分以上(含70 分)學生。

補助內容

一、高中(職)學生每名伍仟元,大專院校學生每名貳萬元。 

申請方式
  1. 本會助學金申請表格。
  2. 資料蒐集與著作權讓與同意書(附註:同意書放置於左側選單中)。
  3. 申請人最近學期成績單(附註:104學年度上學期成績單)。
  4. 註冊繳費單影本 (附註:註冊單須提供已繳費蓋章,若為助學貸款,則須提供註冊單及助學貸款已繳費證明)。
  5. 申請人近三個月內戶口名簿影本(附註:需含詳細版)。
  6. 擇一:(1)中低收入證明   (2)全戶財產證明及所得稅證明。
  7. 行動記事紙本
  8. 相關證明文件,不需要全部提供,可選擇與自身相關檢附即可
  • 特殊境遇證明
  • 清寒證明
  • 變故證明
  • 災害證明
  • 中低收入戶證明
  • 醫療證明或身心障礙證明/手冊影本

檢覆資料需齊全才予以審查,無論審查通過與否,皆不退件,請自行保留正本。

申請時間

107年1月15日(一)至107年3月10日(六)截止

洽辦處室人員

教務處註冊組

單位註解

一、該會於每學期公告通過審查名單後30日內舉辦<助學金頒獎典禮>。
二、獲獎楷模須親自出席參加助學金頒獎典禮接受公開表揚並頒發<獎狀>及<助學金>。