桃園市高級中等以上學校清寒優秀學生獎學金實施要點 (每年申辦 1次)
階段別 高中職 、 大專/大學
身分別 低收入戶 、 中低收入戶

設籍本市滿六個月以上,就讀國內高級中等以上學校學生,符合下列各款規定者得申請本獎學金:
(一)低收入戶 或中低收入戶 中低收入戶 子女 。
(二)學業 成績平均八十分以上。學業平均成績為等第者,應由學校出具換算表 並換算為原始分數 。
(三)未有曠課紀錄,且功過相抵未受小過以上處分。
前項學校學生不含研究所、進修學士班、學士後學士班(學程)、公費生、延畢生、進修學校及一年級新生。

(一)大專校院組(含五專四、年級 含五專四、年級 ):三十五名,每名新臺幣二萬元。
(二)高中職組(含五專前三年 含五專前三年 ):三十名,每名新臺幣一萬元。
前項學校獎學金發給原則,依各校申請人數,按其清寒狀況及在學成績錄取之。

(一)申請書一份。
(二)前學年度成績證明書一份(應有未曠課記錄,且功過相抵未受小過以上處分紀錄)。
(三)新式戶口名簿( 含記事 含記事 )影本一份 。
(四)低收入戶 或中低收入戶 中低收入戶 子女 請附當年度有效期限至 十二 月三十一 日之證明 文件 。

函文送達即行辦理