新社高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

鄭豐喜肢障者子女獎學金 (第 1學期)
協助種類民間資源
案號:40902-29583
階段別 國小 、 國中 、 高中職 、 大專/大學
身分別 身心障礙人士子女
申請資格說明
(1) 肢障者子女,係指其父母或法定監護人為領有身心障礙手冊(或101年7月11日以後所核發之身心障礙証明),障別為肢障者,障礙程度為重度以上之子女,就讀大學、專科、高中、國中、國小者,國內公立或已立案之私立學校具有學籍學生,在法定修業年限內予以獎助。
(2) 生活陷入困境的肢障家庭,不符合政府低收入戶的標準,以致無法領取政府補助之肢障家庭優先獎助(若已領有政府補助請在申請表中勾選)。
(3)

高中以上子女應參與財團法人鄭豐喜文化教育基金會所指定相關公益事務之義工時數(去年參與本會活動之義工時數証明,請在申請表中勾選)。

補助內容

以戶為獎助標準,由財團法人鄭豐喜文化教育基金會董事會審核,評定每戶清寒點數,按照該年度籌募之總獎助金額,比例公平發放各戶獎學金。

申請方式

1.「申請書」:

    A.每一空白欄位須詳細填寫確實資料,尤其在「簽章」的地方一定要簽名並蓋章

    B.證明人只能為里長或“子女學校老師推薦者應親筆簽名並蓋章。

      *為核實申請屬實本獎學金將委託證明人轉發 

      *里長請附當選証書影本,老師請附在職証明。

2.申請人(肢障者)本人之身心障礙手冊(或101年7月11日以後所核發之身心障礙証明, 請附障礙說明)身份證等正反面影本 (夫妻同為肢障者應附二者)

3.申請人(肢障者)本人最近之全身彩色生活照1張~照片顯示障礙狀況,凡不提供照片或照片中看不出障礙狀況者(証件用大頭及半身照片)不予受理一律退件。

4.申請人所有在學子女之「學生證」反面影本--必須蓋有當學年當學期之註冊章或在學証明。

   (如現在申請,須繳蓋有104第1學期註冊章之學生證影本。)

5.申請人所有在學子女之校方正式「學年成績單」(103學年度上及下學期正本)。

   (若附影本請重新加蓋校章,如未加蓋校章或塗改者,將不予受理。)

6.戶籍謄本」--請繳交時效三個月內之全戶戶籍謄本正本。(申請者可於就近之戶政事務所申請。)

7.家境調查表」--請務必詳填,並附相關証明(例中低及低收入戶証明影本)。

8.申請子女就讀高中(職)以上者,請至少繳交一篇『家境狀況敘述』(至少600字)

  請簡述家庭背景、父母障礙狀況、家庭成員、經濟狀況等,請勿離題否則予以退件

9.請於本會網站上下載『備審資料自我查核表』檢查勾選後貼於信封上。

申請時間

即日起至104年9月30日止

洽辦處室人員

註冊組長

單位註解

特別聲明:貴家庭子女若已領有其他機構獎助學金(含教育部(局)獎助)應在申請表格上詳填報本會;填寫不實,不予發給或追訴返還已發獎助。

附件資料