臺南市中等以上學校清寒優秀學生獎學金 (第 1學期)
案號:38202-193401
階段別 國中 、 高中職 、 大專/大學
身分別 家境清寒學生

凡設籍臺南市(以下簡稱本市)六個月以上,就讀國內高級中等以上學校或本市國民中學之在學清寒學生,符合下列規定者得申請清寒優秀學生獎學金(以下簡稱獎學金):

(一)大學校院及專科學校(含五年制專科學校四、五年級):學業成績學期平均八十分以上且未受記過處分。
(二)高級中等學校:學業成績學期平均七十五 分以上,且未有曠課紀錄及未受記過處分 ;惟普通型高級中等學校學業成績學期平均需 八十分以上。
(三)五年制專科學校一至三年級:學業成績學期平均七十五分以上,且未有曠課紀錄及未受記過處分。
(四)國民中學:各學習領域均達七十分(乙等)以上,且未有曠課紀錄及未受記過處分。
前項在學 學生不含研究 生、空中大學學生 、夜校生、補校生、公費生、在職進修學生、實習生、 延畢生、 一年級上學期新生。

(一)大學校院及專科學校(含五年制專科學校四、五年級)組:一二○名。
(二)高級中等學校及五年制專科學校一至三年級組:八○名。
(三)國民中學組:五○○名。
前項名額,得視實際情形公告調整。

每學期每名獎學金如下:
(一)大學校院及專科學校(含五年制專科學校四、五年級)組:新臺幣五千元。
(二)高級中等學校及五年制專科學校一至三年級組:新臺幣三千元。
(三)國民中學組:新臺幣二千元。
前項金額,本局得視財源酌予增減,但應於申請日前一個月公告之。

(一)申請書一份。
(二)前一學期成績證明書一份。
(三)獎懲紀錄;另高級中等以下學校(含五年制專科學校一至三年級)亦需檢附出勤紀錄。
(四)在學證明書或學生證影印本一份。
(五)區公所開立低、中低收入戶證明書、特殊境遇家庭核准公文或國稅局開立最近一年度綜合所得稅各類所得資料清單一份。
(六)戶口名簿或戶籍謄本影印本一份。

(一)第一學期:自九月十五日起至十月九日止。
(二)第二學期:自三月一日起至三月二十五日止。

已領取政府、其他民間機構或學校設立之同額以上獎學金者,不得提出申請,重複領取者,得取消其資格。