108 學年度彰化縣建大優秀自強學生獎學金 (第 1學期)
協助種類民間資源
案號:38202-192406
階段別 國中 、 高中職 、 大專/大學
身分別 低收入戶 、 中低收入戶 、 身心障礙學生 、 家庭突遭變故學生 、 家境清寒學生

凡設籍 於 彰化縣 滿一年以上 目前 就讀 於 國內 公私立大專院校 台 中、彰化 、雲 林 、 南 投高級 中等 職業 學校 含五年制專科一至三年級學生 彰化 縣立 國民中學 (含縣立高中國中部 之優秀清 寒學生,符合下列規定 之一, 而未享有公費或其他獎學金者 含本會建大大學 新生 清寒 獎助學金) 得向 學校 提出申請。

一、 大專(院)校 前一學年之學業 成績平均七十分以上(大一學生以高三成績為準),操行成績(或綜合表現)八十分(甲等)以上且綜合表現良好,無記過以上之處分。
二、 高中(職) 前一學年 之學業 成績平均 七十五 分以上 (高一學生以國三成績為準) 操行成績(或綜合表現)八十分(甲等)以上且綜合表現良好,無記過以上之處分。
三、 國民中學 前一學年之學業 成績平均在八十分 (甲等 以上(國一學生以國小六年級成績為準) 。 操行成績(或綜合表 現)八十分(甲等)以上且綜合表現良好,無記過以上之處分。
四、 以上 學 業 成績中有一學科不及格者 則 不得申請。
五、 身心障礙學校學生可不受就讀地區限制 。

一、 大專 院 校學生 二十 四 名(含二專、三專及五年制專科四年級以上學生;惟不包 括 研究所、夜間部、產學合作班、 空大 、空專 、教育推廣學分
班、實習生、 交換學生 、 在職進修及學分補助費之學生)。 每名 新台幣貳萬元整。
二、 高中(職)學生 三十五 名(含五年制專科一至三年級學生 ,惟不包括空專、進修學校、產學合作班等 )。 每名 新台幣捌仟 元整。
三、 國民中學學生 四 十 名。 每名 新台幣陸 仟 元整。

各項書表 資料 不論審查合格與否 概不發還。
一、 申請書 乙份。
二、 學生證影本(正、反 面,且須蓋有 本 學期註冊章 ,若無註冊章則請學校出具在學證明)。
三、 前一學年學業成績 證明書(單) 正本乙 份(請 載明分數並由 學校加蓋證明章)。
四、 六個月內之 戶籍 謄本 正本 乙 份。
五、 清寒證明 二擇一
1. 鄉(鎮、市)公所出具 之 中 低收入戶證明。
2. 未達 鄉(鎮、市)公所 中 低收入戶 資格但家境確實清寒 者,可經由學
校證明而推薦 但一校至多推薦兩位 。
申請書及學校證明家境清寒表格可自網站下載:

108年9月2日至108年9月12日止