大里高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

財團法人賑災基金會助學金 (第 2學期)
協助種類民間資源
案號:38202-185948
階段別 國中 、 高中職
身分別 家境清寒學生
申請資格說明

國內因重大天然災害災區低收入弱勢受災家庭,就讀大專校院、高中職(五專前三年)、國中(小)之在學子女,且未享有公費待遇及未領軍公教子女教育補助費,確有就學困難者。

本辦法所稱大專校院係指研究所碩士班、大學、四技、二技、五專(後二年)、二專等學校,不包括空中大學(大學進修學校)、空中專校(專科進修學校)及軍警學校(軍警學校之自費生,經提出在學證明或已註冊之學生證影本,證明為自費生者得納入本會助學範圍)。

前項大專校院各類在職班、輪調建教班、假日班、學分班、公費生、延畢學生、學士後各學系學生不納入本會助學範圍。

 


 

補助內容

(一)大專校院:每名新台幣15,000元。

(二)高中、高職及五專(前三年):每名新台幣10,000元。

(三)國中(小)學:每名新台幣5,000元。

 


 

申請方式

(一)鄉(鎮、市、區)公所出具係為天然災害災區受災家庭證明乙份。

(二)鄉(鎮、市、區)公所出具之低收入戶證明;非低收入戶但家境清寒貧苦者得檢具鄉(鎮、市、區)公所出具已列入政府中低收入兒少扶助之證明。

(三)戶口名簿影本乙份。

(四)在學證明乙份。

(五)印領清冊。

(六)切結書。

申請時間

自108年2月10日起至108年3月5日止受理申請

洽辦處室人員

教務處註冊組

單位註解
附件資料