106學年度新北市就讀高級中等以上學校學生獎學金申請要點 (第 2學期)
階段別 高中職 、 大專/大學 、 研究所
身分別 一般生 、 低收入戶 、 身心障礙學生

、凡設籍本市滿六個月以上,在國內公私立高級中等以上學校就讀學 生,得申請本獎學金。但已享有師資培育校院、軍警校院、特殊教 育學校之全額學雜費補助及就讀各類進修學分班或第三年起之碩、 博士班研究所學生不得申請。

、本獎學金發給名額及發給金額如下: (一)大專院校組(含五專四、五年級及研究所) :共三百三十五名, 扣除低收入戶、身心障礙人數後,依申請人就讀公私立學校比 例分配發給名額,每名新臺幣二萬元。 (二)高中職組(含五專一至三年級) :共四百四十五名,扣除低收 入戶、身心障礙人數後,依申請人就讀公私立學校比例分配發 給名額,每名新臺幣一萬元。     前項名額經核定尚有剩餘時,得在總名額範圍內調整移充。

、申請人申請本獎學金時,一年級學生應檢附前一學期成績單及低收 入戶證明(無則免附) ;其他年級學生應檢附前一學年成績單及低收 入戶證明(無則免附)。     前項之低收入戶係指依法核定之低收入戶,其證明須為戶籍所在地 之主管機關核發。

107年4月1日起至4月20日止