東山高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

桃園縣政府清寒優秀學生獎學金 (每年申辦 1次)
協助種類政府補助
案號:76402-10797
階段別 高中職 、 大專/大學
身分別 低收入戶 、 中低收入戶 、 家庭突遭變故學生 、 家境清寒學生
申請資格說明

凡在桃園縣設籍六個月以上之就讀一般各公私立大專院校、高中職(進修部除外),除享有公費待遇及新生不得申請外,凡符合下列規定者,均得依本要點申請獎學金。
一、申請資格:
    設籍桃園縣六個月以上,且至少有父母一人或監護人同戶籍,家境清寒(具桃園縣各鄉、鎮、市公所開列之低收入戶證明、中低收入戶證明、特殊境遇婦女或兒少生活扶助家庭證明)、家庭突遭重大變故、家長非自願性失業(如失業證明、住院或診斷證明等),經濟困難致有學習中輟之虞的學生。
二、成績規定:
    (一)智育成績80分以上。
    (二)德育成績80分以上或日常生活行為表現(參酌獎懲、出缺席紀錄、日常生活綜合表現、服務學習紀錄、規範無違法或無特殊不良表現)需為正向、積極且無違法或無記過以上處分之學生。
    (三)體育成績70分以上或註記免修字樣。
三、具有資賦優異或具有其他特殊才能,表現卓越值得栽培(4年內曾參加縣級以上比賽且名次為前3名者)。

補助內容

獎助金額:

一、高中職學生每學年每名頒發獎學金新台幣10,000元。

二、大專院校學生每學年每名頒發獎學金新台幣20,000元。

申請方式

一、申請書。

二、學年成績單(包括智育、德育、體育成績)。

三、學生證正反面影印本。

四、戶籍謄本。

五、申請獎助之各項特殊才能之具體成績證明(獎狀影印本)。

六、證明文件(桃園縣各鄉、鎮、市公所開列之低收入戶證明、中低收入戶證明、特殊境遇婦女或兒少生活扶助家庭證明、家長非自願性失業致家庭貧困之相關證明如失業證明、住院或診斷證明等)。 

相關法規

桃園縣政府清寒優秀學生獎學金實施要點

申請時間

每一學年10月。

洽辦處室人員

註冊組

單位註解