此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

第二屆青年事務審議會 中市青年代表關心多元議題

2018-02-08教育局 報導, 已有 724 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/60/75/p0-1518092130.jpg
  • /upload/eduNews/60/75/p1-1518092130.jpg
  • /upload/eduNews/60/75/p2-1518092130.jpg
  • /upload/eduNews/60/75/p3-1518092130.jpg
台中市第二屆青年事務審議會今(8)日進行第2次會議議案總研商,副市長林陵三率領局處代表備詢。青年代表關心包括台中市違章建築清查及老舊建物耐震評估、長者文康活動規劃、街友安置等議題。林副市長並於議程開議前,率市府團隊及青年事務審議會代表,為花蓮地震傷亡者默哀,也勉勵青年積極參與公共事務,鍛鍊危機處理能力。
青年代表曾玟學關心台中市違章建築清查議題。都發局表示,市長林佳龍上任後,市府積極處理違建問題,農地違章工廠方面,從104年1月起致力嚇阻增長速度;並從104年起推動367清查專案,針對2層樓以上違建妥善處理,目前剩下46件持續列管,台中市各大學區周邊宿舍,也透過與教育、警察局等單位合作,進行清查、輔導屋主進行建物公安申報,以達預防成效。
另外,曾代表也表示,林市長在花蓮地震後第一時間在臉書貼文關心,並指示消防局長確認花蓮縣需要支援,出動台中市搜救團隊前往,他非常感動;對於台中市內老舊或位於危險地段的建築物,市府是否進行清查?
都發局表示,105年南台灣大地震讓國人高度關切老舊建築物耐震問題,林市長當時即指示進行全台中市老舊建築物耐震評估,市府以安固家園專案、老屋健檢等提供民眾服務,也整合相關資源,輔導有安全疑慮的建築物改善。
青年代表賴建宏、陳惠琪則關心,因地區不同,長者的生活特性也會不同,建議依地區老人生活特性,結合跨局處資源提供文康休閒服務。社會局表示,市府以托老一條龍政策,提供健康、亞健康至失能長者皆能有多元且連續性服務,推展行動式老人文康休閒巡迴服務,結合社區瞭解需求,提供福利服務、健康保健、休閒文康育樂服務、生活照顧服務、政策宣導及諮詢、主題節慶活動等。
對於青年代表羅偉宸關心街友安置議題,社會局表示,短期而言,市府與安置機構、民間團體等協力合作,建立資源網絡及相關措施;長期而言,透過與勞工局等單位合作,輔導街友就業謀生。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-05-25 23:12:32