此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

臺中市北區篤行國小100週年校慶運動會

2017-12-31教育局 報導, 已有 1343 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/61/f5/p0-1514717716.jpg
  • /upload/eduNews/61/f5/p1-1514717716.jpg
  • /upload/eduNews/61/f5/p2-1514717716.jpg
  • /upload/eduNews/61/f5/p3-1514717716.jpg
  • /upload/eduNews/61/f5/p4-1514717716.jpg
臺中巿北區篤行國小創校100週年校慶運動會於12月23日上午熱閙登場,這是一系列100週年校慶活動的隆重序幕,也為明(107)年3月31日校慶慶祝大會暨園遊會熱鬧起跑和造勢。這場百年校慶運動會,讓全場來賓最驚喜的是,吳姓教師在教育局長官、來賓和全校師生見證下,上演一場溫馨感人的求婚記。
校慶運動會以全校師生齊做舊式國民健康操,劃一的動作與蓬勃的朝氣,為活動揭開序幕,象徵過去與現代的接軌,共同迎接另一個嶄新100年。然後,在全場驚呼聲中,吳姓教師帥氣登場,新娘在不知情的情況下,由吳老師的學生和家長一一送上祝福,最有趣的是,現場由國軍寶寶遞上氣球鑽戒,司儀開玩笑表示,這是由國軍見證的求婚記,若是吳老師日後有何閃失,小心陸海空三軍聯合對付他。最後,在結婚進行曲的音樂及全場祝福聲中,完成這場百年校慶中的「百年好合」求婚插曲。
除了精彩的開場、溫馨的求婚記、學生的運動與趣味競賽外,為了慶祝篤行百年校慶,家長會特別募集全校物資舉行跳蚤市場義賣,而眾多地方仕紳、民意代表、校友、家長及退休教師等都熱情返校,在水永圖書館舉行藝文展以及在篤行堂舉辦餐敘,出資共襄盛舉,為校友們共同回憶的歷史建築物—中正堂整修工程,給鼓勵、盡心力,讓篤行唯一的古早味建築,不久的將來,能風華再現。
篤行國小校長彭瑞洵表示,設立於民國7年的篤行國小,歷經百年精彩萬千,擁有豐厚的人文底蘊,是北區第一所百年名校,透過篤行臉書及校慶運動會灑播訊息,歡迎明(107)年3月31日,所有校友都能返校慶祝母校百歲生日。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-20 16:27:07