此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市立臺中二中95周年校慶活動

2017-12-31教育局 報導, 已有 898 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/60/c6/p0-1514717222.jpg
  • /upload/eduNews/60/c6/p1-1514717222.jpg
  • /upload/eduNews/60/c6/p2-1514717222.jpg
  • /upload/eduNews/60/c6/p3-1514717222.jpg
  • /upload/eduNews/60/c6/p4-1514717223.jpg
九五在中華文化裡是個偉大的數字,《易經·乾卦·九五》「飛龍在天,利見大人」。臺中二中欣逢95周年校慶,英士鷹揚,我們由校史見證與開新,推展學校本位的特色以及鷹揚風華的雅樂饗宴,呈現教育經營的軌跡,敬請諸位先進雅士品味。
校慶大會恭迎身為本校傑出校友的臺中市張光瑤副市長致詞,張副市長祝賀臺中二中歷經四個時期95年的長遠發展,正朝向與國際接軌的新里程碑,副市長非常肯定師長的用心,期許學校在未來能夠培育更多優秀子弟,成為地方的光榮與驕傲。
校慶當日不僅有慶祝大會,還有內容多元的園遊會攤位暨社團成果發表、歌手演唱會,更有師生盃、校友盃的籃排球及田徑賽事,此外,中午更設宴於體育館,招待學校全體教職員及協力團體、校友們的校慶餐會,可謂盛況空前。此外,本校音樂班在中彰投雲嘉地區,頗負盛名,在校生弦樂團、管弦樂團於全國音樂比賽皆以特優連霸在寫歷史,由於今年擴大展演,特別爭取在臺中國家歌劇院公開演出,音樂班師生校友用最虔誠的心情,為學校祝壽,也以最歡欣的盛情,與聽眾雅樂交流,更以優質活化的內涵,展露心美靈動的才華!
臺中二中95周年校慶系列活動從11月中起就陸續開始一連串精彩活動,學校邀請社會各界嘉賓、歷屆校友、退休師長、家長暨協力團體,以及全校師生共襄盛舉,融和社區及親師生的校慶活動熱鬧非凡,與會來賓一起歡慶,分享二中成長的喜悅。

最後更新時間: 2017-12-31 18:56:23

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-19 01:59:56