此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

大雅區陽明國小樂群館落成啟用 擁抱友善 共創雙贏

2017-12-31教育局 報導, 已有 999 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/75/65/p0-1514713205.jpg
  • /upload/eduNews/75/65/p1-1514713205.jpg
  • /upload/eduNews/75/65/p2-1514713205.jpg
  • /upload/eduNews/75/65/p3-1514713205.jpg
  • /upload/eduNews/75/65/p4-1514713205.jpg
臺中市大雅區陽明國民小學於106年12月23日舉辦樂群館落成啟用典禮,典禮邀請臺中市長林佳龍、大雅區各界代表及貴賓蒞臨剪綵,結合學校58週年校慶,以社區土風舞、排舞、學校全體學生的「Eye眼健康操」以及本位課程「鈴動飛揚滿校園」暨扯鈴校隊表演共襄盛舉。落成啟用儀式將在所有與會來賓的見證與祈福下,讓陽明國小的孩子們能在更完備、友善的環境中學習成長、追求創新。
陽明國小位於中科園區旁,坐落在大雅秀山社區內,原樂群樓為年代久遠的老背少建築,因考量到耐震結構、設施或安全性問題,又學校缺乏大型室內活動空間,每逢梅雨季節或炎炎夏日,學童的活動場域和集會場所即大幅受限,同時也影響到教師的教學品質。為因應此需求提供更完善整體教學硬體設施,以符應校園社區化之政策,在地方民意與社區賢達人士支持下,透過市府團隊的全力協助,陽明國小樂群館終於圓滿落成啟用。
樂群館以獨特的造型設計與空間表現教學特色及地域氣息,一樓為多媒體視聽教室,提供師生及社區民眾舒適的研習進修場域;二樓為多功能綜合球場,使學童不受限於天候,可盡情享受課程規劃。斜屋頂的設計凸顯校園的活力,使樂群館更具層次感,整體校園更富律動感,建築量體以柔和色系色塊大方呈現,為學童的學習時光增添繽紛。
林佳龍市長表示,自上任以來,即強調要規劃合宜措施提升偏鄉教育,縮短城鄉與教育資源分配的差距,另為提升學校與社區互動,推行「校園開放」理念,增加公益使用空間讓學校與社區共榮共好。本工程經費總計4,500萬元,由市府全額補助,工程自104年開工,於106年6月7日驗收完畢,充實並完備了陽明國小的教學環境。
陽明國小吳夢竹校長透過這次啟用典禮,謹代表全體師生與家長,感謝市府團隊的支持與認同,及各界民意代表與地方仕紳的關心,提供學校更優質的學習環境。並表示陽明國小創立迄今58載,在歷任校長、家長會、志工隊、校友與員工師生間的攜手合作下,成就陽明所有美好的一切,未來將持續推動學校多元學習項目,朝學校願景「養德、勤學、樂群」的目標邁進,培養具有社會適應力與應變力的終身學習者。
林佳龍市長更表示,教育的本質是「以人為本」與「人才培育」,教育就是幫助每一個人找到自我、超越自我;並且提供好的支持系統,在孩童跌倒、遭遇挫折的時候,能體驗到生命歷程中的所有感受,內化成為繼續成長的動力。期許陽明國小能夠善用優質的學習環境,引領孩子走出人生的康莊大道,培育國家未來棟樑。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 02:24:47