此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

國立臺中教育大學創校118年校慶慶祝大會熱鬧登場

2017-12-13教育局 報導, 已有 513 次點閱

國立臺中教育大學118年校慶慶祝大會【絃歌盈耳,春風廣被】於 12月9日(星期六)熱鬧登場。臺中教育大學自1899年在彰化孔廟創立,1923年在現址建校以來,迄今已是一所擁有超過百年歷史與優良傳統的高等教育機構,特別重視人格的養成,已培植出非常多的傑出校友,涵蓋中央部會及地方縣市首長、檢察官、律師、大學與中小學校長及教師,以及企業家,對臺灣社會與經濟發展作出巨大的貢獻。
臺中市政府秘書長黃景茂上午蒞臨校慶會場,讚許臺中教育大學在教育人才培育的成果豐碩;臺中教育大學擁有優秀的研發績效與人才,市府借重資源與學校共同合作推展大學城、現職教師專長培養、國民中小學教材教法精進、暢通本市各高中學生升學進路以及辦理專業輔導與訓練。另外,也合作成立「臺中市實驗教育研發中心」,將戮力協助市府推動實驗教育,未來研發中心將透過與各大專院校、企業緊密結合,讓學生畢業後有完善的進路歷程發展。這樣的緊密合作,除了增進全市教育發展外,雙方也能共同發展中區軟實力與特色、推動中區再生,為臺中市未來的發展播種勤耕、創造雙贏。
秘書長勉勵同學持續努力、不斷精進,發揮專長,具備良好的求職能力,熱情追求人生的目標,並期許大家未來能成為國家支柱,盡己之力貢獻回饋社會。最後,祝福臺中教育大學生日快樂、校運昌隆。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-22 21:59:53