此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

WRO國際奧林匹亞機器人世界賽 中市囊括足球組冠亞軍

2017-11-18教育局 報導, 已有 2288 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/53/34/p0-1510937173.jpg
  • /upload/eduNews/53/34/p1-1510937173.jpg
  • /upload/eduNews/53/34/p2-1510937173.jpg
  • /upload/eduNews/53/34/p3-1510937173.jpg
  • /upload/eduNews/53/34/p4-1510937173.jpg
2017年WRO國際奧林匹亞機器人世界賽日前在哥斯大黎加聖荷西舉行,共53國、392支隊伍角逐高下,臺中市代表隊從激烈競爭中脫穎而出,在足球組項目囊括冠、亞軍,表現亮眼。市府教育局長彭富源表示,目前臺中市已有120所學校、超過600支以上機器人融入教學,學校積極參與各項國內外比賽;近3年市府也投入超過1,000萬元,補助超過30所中小學設立創新學習實驗室,將持續挹注資源推動機器人教育及創客教育。

教育局表示,這場世界級的機器人賽會本月11日至13日舉行,臺中市共7支隊伍代表參賽,在3天緊鑼密鼓的賽事中,選手不僅要克服哥斯大黎加與台灣之間14個小時的時差,且每場比賽過程長達10小時,更是考驗選手的意志力、專注力與耐力;參賽學生紛紛使出渾身解數,在每一個細節上不斷調整修正,展現出最佳實力。

臺中市在足球組項目囊括冠、亞軍,分別為衛道中學國中部林亮君及中科實中國中部張承翰組成的「亮君承翰戰神」隊、溪南國中陳立書及蔡宗翰組成的「溪南國中二號」隊,從激烈競爭中脫穎而出。而明道中學張世侑及大業國中鮑柏丞組成的「Lucky」隊,以及明道中學張崴誠和李枋恕組成的「EOCEO」隊,也獲得競賽國中組第三名及第四名。

溪南國中陳立書及蔡宗翰表示,為了這場比賽,他們花相當多精神與時間準備,需要克服種種困難,例如練習時間不足、對程式的掌握不夠精準等等,同時也要兼顧課業,這次能獲得好成績,之前的辛苦都值得了!

教育局彭局長表示,臺中市目前已有120所學校、超過600支以上機器人融入教學,並鼓勵學校積極參與各項國內外比賽;近3年市府也投入超過1,000萬元,補助超過30所中小學設立創新學習實驗室,推動機器人教育及創客教育,培養學生多元能力,這些努力,讓臺中市表現亮眼並屢創佳績。

彭局長也感謝市長林佳龍在學生出國參賽期間持續關心,市府將持續挹注資源投入機器人及創客教育,推動跨領域的整合與學習;此外,也將擇期表揚獲獎隊伍,將臺中市獲佳績的榮耀分享給大家。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-14 14:17:25