此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

臺中市啟明學校中秋節聯歡會 局長彭富源擔任志工與視障學生提前歡度中秋節

2017-09-30教育局 報導, 已有 477 次點閱

為了讓台中市立啟明學校視障學生提前歡度中秋節,臺中市助盲協會29日號召40位志工到啟明學校為視障學生們烤肉,還租用大型充氣式溜滑梯、碰碰車、搖搖馬遊樂器材、提供具有教育性與安全性的校內戶外活動,教育局長彭富源也特地到現場參與,並加入志工行列,彭局長協助端盤服務給孩子們享用餐點,讓這些孩子們提前度過快樂的中秋節。
彭局長非常感謝各界愛心人士共同來關注特殊教育,臺中市助盲協會帶給啟明特教學校不一樣的中秋,讓視障學生特教孩子及老師歡度中秋佳節,尤其是這些工廠大老闆放下身段,挽著視障孩子的手暢遊氣墊式溜滑梯,從高處快速滑下,這對看不見的視障孩子而言,是一種愛的傳遞,與信任感的建立。
教育局長彭富源說本市持續關懷視障學生的學習,包括提供視障生的亮點支持服務依學生需求提供可調整式斜面桌面、遠近擴視機、大字書、點字書、有聲書、盲用算盤及盲用電腦輔具,改善校園無障礙設施,提供交通車接送或交通費補助,定向行動訓練,培訓專任教助員具備點譯能力,協助點譯學生所需之課外補充教材編輯,特教生教育資源持續擴充,希望他們能在愛和關懷的學習環境中成長。
助盲協會理事長劉耀東為視障孩子辦理「不一樣的中秋」中秋聯誼餐會,讓學校瞬間變成了遊樂園、貼心校園變成B.B.Q廣場,啟明學校的孩子們享用著志工帶來的烤肉美食,都非常開心。
教育局表示臺中市助盲協會係由臺中市多位工廠老闆所組成,從民國100年起,以志工的方式,一對一的引領學校視障生餐會、旅行、就業等等。協會除關心視障孩子,並感謝平日照顧視障生的師長之辛勞,主動出錢出力,辦理200人中秋聯誼餐會。提供師生豐盛中西式自助餐點外,更有數座新式無煙烤肉臺,專人提供最潔淨的香魚及肉香四溢的山豬肉,增添全校師生歡慶中秋佳節及感恩的氣氛。
協會理事長劉耀東說:「孩子開心最重要。」始終秉持初衷的劉理事長,連續好幾年都到臺中啟明學校舉辦愛心活動,今年中秋節特地規劃幫視障學生烤肉,特別有意義,校園內,孩子們興奮地聲音不斷傳來:「這個溜滑梯好大喔!」、「走起來軟軟的好刺激!」、「我最喜歡玩碰碰車!」、「謝謝助盲協會叔叔、阿姨今天的幫忙!」手中拿著烤肉,吃得津津有味的孩子們興奮地與協會的志工聊天之餘,亦不忘感謝他們的協助。
臺中啟明學校校長羅瑞宏表示,校內孩子對於節日、社會文化的經驗不像一般孩子豐富,也較少機會參與,非常感謝長期以來持續幫助啟明學校的助盲協會,讓孩子們感受好吃的中西餐佳餚、好玩的遊樂設施,度過不一樣的中秋佳節。

最後更新時間: 2017-09-30 11:30:24

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-20 11:36:58