此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

第2屆臺中市政府青年事務審議會授證典禮 市長林佳龍勉青年 造福更多人

2017-08-09教育局 報導, 已有 341 次點閱

台中市政府8月8日於市府陽明大樓舉行第二屆青年代表授證典禮,未來63位代表,將透過議會形式討論,形成市政建議案,今明兩天市府也舉行培力活動。市長林佳龍今日出席頒發青年代表證書時表示,第一屆青年事務審議委員會形成131件建議案,其中8成獲參採,也期許青年代表成為種子,在成長茁壯後可造福更多人。
青年事務審議委員會也在8日、9日兩天舉行培力活動,由市府規劃有關青年事務審議的流程規則、會場秩序、市政參訪等課程活動,並選出總召集人、副總召及組成各委員會,提升議事效能。各局處長官也出席受贈典禮,與與青年代表會談。
「打造台中成為希望城市,從年輕人參與市政、共同規劃屬於年輕人的宜居城市做起」。林市長表示,第一屆學長姐們已積極提出具建設性的建議,一年運作下來,產生131項建議案,其中8成獲得參採,包含創客行動車、弱勢關懷、教育扎根等都具體可行。
林市長也說,台中市人口增加、成為第二大都市的原因,與青年願意在此工作生活、成家立業、做城市主人有關。市府推出青年希望工程,讓年輕人來台中實現夢想、踏實築夢,青年議會也是其中一環,提供更好的環境,讓年輕人在面對找工作、結婚、居住等抉擇後,有更大的成功機會。
林市長期許,青年代表像種子,在接受灌溉成長、茁壯後,對家庭、國家提出正向、有建設性的主張,而非只有批評否定,用正向能量,集結更多向善力量,改變自己、改變國家,改變世界。
教育局長彭富源表示,第2屆台中市政府青審會青年代表業經民意票選(i-voting)、自我推薦及學校推派等方式,由63位15至35歲青年代表組成,青年代表的學經歷亮眼,其中有協會理事長、國會助理、輔導員、社團總召、里長、志工隊長、創辦人、副執行長、律師、研究助理、社工師、全國大專優秀青年、全國社會優秀青年等,除優秀的學生代表外,也不乏來自各行各業的優秀青年,相信在各項議題上,都能有獨特的見解,給予市政最好的建言。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-24 12:48:32