此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

上安國小操場僅有直線跑道 教育局會勘允諾補助經費完善跑道

2017-08-02教育局 報導, 已有 671 次點閱

臺中市西屯區上安國小校內僅有直線pu跑道,為了讓師生有優質的環境可以舉辦各項體育競賽和活動,臺中市政府教育局8月2日上午偕同立委張廖萬堅等人到上安國小針對校園跑道問題會勘考察,教育局允諾給予經費補助,連同體育署補助經費共350萬,將協助學校改建設置環狀跑道。

市府教育局專門委員王淑懿在上安國小校長林銘宗的陪同下視察跑道狀況,立法委員張廖萬堅及在地里長也到場關心。教育局王專委表示,上安國小設校時因經費限制,僅設有一條110公尺的直線PU跑道,導致多項競賽及活動難以舉辦,必須借用鄰近的至善國中場地,校方、地方及家長都極力爭取在校內設置環狀跑,今(106)年教育部體育署同意補助學校210萬整建跑道,但學校仍缺140萬元的經費,市府允諾不足經費將全額補助,以打造優質運動空間。

教育局表示,市府一直致力於轄內學校運動場地的整建,第一階段已排定於106年至108年共編列1.5億經費,每年提撥5,000萬元協助修繕市內學校跑道,以期提供市民及學童使用之安全,希望打造優質的臺中市校園運動場域,進而邁向運動城市。

教育局彭富源局長亦表示,學校這次整建跑道,除提供該校體育教學使用外,更可提供社區愛好運動之居民活動,以增進與居民間互動關係,亦將有助於提升全體市民規律運動的風氣。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-24 12:48:32