此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

石岡及日南國中國際志工營 650位學生響應

2017-08-02教育局 報導, 已有 371 次點閱

台中市政府「國際志工工作營」邀請國外青年到台中當志工,8月1日300位石岡國中學生及350位日南國中學生,與來自澳洲、捷克、澳門、西班牙、日本等國家的10位志工,展開為期13天的交流活動,體驗石岡客家山城及日南閩南濱海在地特色。教育局長彭富源表示,營隊活動提升學生國際視野及與社區間的互動,培養志願服務的同時,也讓台中之美被看見,將創造別具意義的暑假回憶。
教育局表示,石岡日南計畫是結合了石岡國中、日南國中及石岡人家園再造協會合作舉辦的工作營,學生昨日開心迎接國際志工到來,國際志工們首先將在石岡國中學生帶領下,品嚐客家美食,也DIY動手製作食物,分送給社區安養院長者;也會前往東豐鐵馬道健康騎鐵馬、至土牛客家文化館進行導覽巡禮,親近客家先民早期渡海來台的故事。
此外,石岡國中也安排阿比百樂團演出,帶領學生及志工歡唱客家創作童謠及大埔客家流行歌曲;並規劃與石岡人課輔教室的孩子們一同彩繪石岡人家園再造協會的基地,賦予鐵皮貨櫃屋辦公室新樣貌。
日南國中則安排學生及志工共同彩繪社區溝堤,並有濱海自行車道的輕旅行、環境與海洋教育淨灘活動,賦予服務活動更深意義,也呈現國際多元文化風貌。
教育局指出,除了在地社區的服務體驗外,也安排志工參與樂齡課程,將由老師盧翠菊指導,參與太鼓感官輔療打擊課程,與頂安社區長者互動;營隊最後一晚安排國際文化之夜及歡送會。
教育局彭局長表示,石岡及日南國中的國際志工營,不僅提升學生國際交流視野,也增進學生與社區居民互動,透過多元文化激盪,培養志願服務精神,也讓台中之美被看見,創造別具意義的回憶。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-24 12:48:32