此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

完善學習環境 市府補助經費改善崇光國小老舊廁所

2017-05-15教育局 報導, 已有 372 次點閱

台中市大里區崇光國小南、北棟校舍屋齡已超過30年,加上921地震的影響,造成鄰近廁所管路阻塞,且門板破損變形。為改善孩童學習環境,台中市政府教育局去年已先補助廁所改善規畫設計費,今年再補助改善工程費。市長林佳龍表示,市府去年及今年雖已編列補助經費改善廁所,但只能治標不能治本,目前還差約800萬元費用,他允諾市府將盡快編列經費,要讓學童擁有舒適如廁環境。
林市長於5月11日在教育局副局長劉火欽等人的陪同下,勘查大里崇光國小老舊廁所整修工程,由校長趙景惠簡報說明工程內容,市議員李天生、張芬郁也到場關心。
林市長表示,為解決崇光國小廁所的問題,他已指示教育局去年及今年分別編列約87萬元及231萬元補助經費,但若要完全修繕好,還差約800萬元經費,他承諾會盡快編列,讓孩童的如廁環境更加完善。
林市長說,學校教育課程也可以融入廁所美學,如崇光國小計畫在廁所融入音樂、機器人、花博意象等元素,讓上廁所也可以覺得心情愉快,這也是美感教育,讓廁所成為美學教育場所之一。
教育局表示,崇光國小因建校歷史攸久,現有的北棟校舍屋齡已33年,南棟校舍屋齡也已30年,東、西兩側為廁所位置,均為男女合廁,共有14間廁所。除屋齡因素外,也因921地震摧殘,導致校舍硬體結構受損,多數廁所內部管路嚴重阻塞,且不少門板已變形破損,臭味飄散。雖經多次維修,學生也努力打掃,仍難以維持如廁品質。
為讓學童擁有良好如廁環境,教育局已於去年先補助學校廁所改善規畫設計費87萬4,188元,今年再補助學校南棟西側4間廁所改善工程經費231萬5,295元,目前學校已完成規劃設計圖說,市府將持續協助學校改善其他需修繕的老舊廁所。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-05-23 04:09:09