此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

盧秀燕市長接見表揚全國小學籃球錦標賽冠軍團隊

2021-04-29教育局 報導, 已有 315 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/58/25/p0-1619687198.jpg
  • /upload/eduNews/58/25/p1-1619687198.jpg
  • /upload/eduNews/58/25/p2-1619687198.jpg
  • /upload/eduNews/58/25/p3-1619687198.jpg
  • /upload/eduNews/58/25/p4-1619687198.jpg
臺中平等女籃、大肚男籃於全國小學籃球錦標賽場上大放異彩,盧秀燕市長親自接見選手,表揚肯定選手們傑出表現與期勉選手繼續為自己創造紀錄。
  全國小學籃球錦標賽場上,平等國小以小校之姿打敗許多大校,學校地處偏遠,位於和平環山部落,是本市最偏遠的國小,在全校僅有39人的規模下,由何慶隆老師跨年級組成球隊,該校只有露天球場,面對高山氣候溫差變化,勤於練習以培養實力。本次賽事挑戰實力較強的六年級乙組,全校三年級到五年級的女生都得上陣,面對身高懸殊差距,女籃小將充分展現泰雅族堅強的韌性,勇不放棄,最終奪下全國冠軍。另大肚國小男籃隊成立僅5年,原本採社團方式經營,107學年度後重建,外聘籃球鍾瑋教練後,戰力迅速提升,從一支三年未嚐一勝的球隊,逐漸嶄露頭角,本次賽事勇奪男生六年級乙組冠軍金盃。
  盧秀燕市長於今(29)日接見各學校運動團隊師長、教練及選手,肯定教練的專業性及選手的積極態度,更感謝體育總會委員會、學校行政團隊及家長擔當最佳後盾,讓選手們得以全力以赴、勇往直前。
  教育局表示,平等國小女籃5月將代表臺中市參加教育部所辦理的國小籃球聯賽,創該校首次拿下市代表權前進全國賽,期勉平等女籃孩子們繼續努力,夢想從這裡開始!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-06 19:25:06