此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

沙鹿國中補校校友會捐贈大型電子看板,快速傳播各項資訊

2021-01-04教育局 報導, 已有 421 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/69/34/p0-1609749289.jpg
  • /upload/eduNews/69/34/p1-1609749289.jpg
  • /upload/eduNews/69/34/p2-1609749289.jpg
  • /upload/eduNews/69/34/p3-1609749289.jpg
沙鹿國中補校校友會為歡慶60週年校慶及補校40週年校慶,捐贈母校大型電子看板。這次大型電子看板的捐贈活動為補校校友會第六任理事長林天旺和第七任理事長陳甲乙鼎力促成,由學校人員會勘合適場地後,安裝於近光華路學校大門口入口處左側,捐贈揭牌啟用儀式訂於110年1月1日上午11時舉行,具有一元復始萬象更新的意義,同時啟動明(110)年底60週年校慶活動之宣示意義。
因應科技發展學校資訊傳播方式日趨多元,除了家長口耳相傳之外,透過網路通訊軟體傳達已是時下最常用的管道,在學校門口架設電子看板,讓社區民眾及來往的家長在經過學校校門口時,能看到校方及時辦學相關訊息,是最即時、直接且最有效果的訊息傳達。
沙鹿國中補校校友會長期以來關心母校各項校務發展,而110年適逢學校建校60週年校慶及補校成立40週年慶,學校校友會為表達對學校的感恩之意,由前後任理事長、服務團隊討論捐贈事宜並努力促成,捐贈此一大型電子看板設備讓學校各項訊息得以有效地傳達給外界。
補校校友會第七任理事長陳甲乙表示,設置電子看板將強化學校與社區互動的機會,沙鹿國中堪稱沙鹿區的中心學校,對地方教育文化傳承具有相當重要的地位與意義。日校建校60週年作育英才無數,此電子看板讓「老學校也能有新作為」,並跟得上時代脈動,期待教育的傳承力量可以透過此電子看板讓學校在地方上發光發熱,也透過此一捐贈,讓更多的校友對於回饋母校共襄盛舉。
沙鹿國中王秀如校長表示,感謝補校校友會第六任理事長林天旺及第七任理事長陳甲乙促成這次大型電子看板捐贈活動,歡迎教育界及地方仕紳於110年1月1日上午11時舉行捐贈揭牌啟用典禮時,一同到場見證沙鹿國中補校校友會感恩母校捐贈電子看板啟用關鍵性的一刻。
教育局長楊振昇表示,感謝補校校友會第六任理事長林天旺、第七任理事長陳甲乙及團隊成員的用心付出,共同創造良善的教學環境。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-02-27 16:53:44