此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

春風化雨 提攜學生勇創未來

2020-09-29教育局 報導, 已有 468 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/7b/d6/p0-1601369942.jpg
  • /upload/eduNews/7b/d6/p1-1601369942.jpg
  • /upload/eduNews/7b/d6/p2-1601369942.jpg
在學習的過程中,師長們扮演著引領學生朝向夢想往前行的重要的角色。
群園基金會及群園關懷協會長期服務青少年,榮獲該會「大臺中少年英雄獎」勇德金質獎及「臺中市孝行獎」的公明國中畢業生林柏辰同學,除考取臺中市立沙鹿工業高級中等學校,並以優異的成績獲選「台電養成班」培訓,他回想就讀於臺中市立公明國中時,當時的劉夏豪校長(現任職於臺中市立神圳國中)曾述說其早年生活艱困,經歷一番努力,透過教育改變自己命運,成功翻轉人生並成為校長的故事來鼓勵同學們努力向上。柏辰同學也期許自己繼續努力精進,未來向校長一樣能服務社會。
另同樣畢業於市立公明國中的張宇承同學分享:「因家庭因素以致生活較為困難,很感謝於就讀公明國中時遇到生命中的貴人-劉夏豪校長及湯志勇主任,劉校長視如己出,讓我能享受到家庭的溫暖,並順利升學考上第一志願-台中一中。且在準備重考大學期間,遭逢父親因病驟逝,幸好有劉校長協助料理後事,讓自己方能無後顧之憂的如願考上國立陽明大學醫學系,感恩劉校長及湯主任的鼓勵及幫助」。
群園基金會及群園關懷協會表示,有許多學生在老師及社工啟發及幫助下翻轉逆境的故事,將拍攝成影片,柏辰學生還特別邀請恩師們參與拍攝工作,將榮耀與恩師們共享!
教育局楊振昇局長表示,感謝各位老師悉心呵護學生,如同園丁呵護幼苗,讓教育的園地充滿生機,謹向教師們表達最高的感謝與尊敬,期盼臺中市教育持續卓越與優質。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-12-01 22:38:54