此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

教師節前夕教育局長楊振昇蒞臨市立育英國中 祝福全體教師佳節愉快

2020-09-26教育局 報導, 已有 223 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/45/25/p0-1601099863.jpg
  • /upload/eduNews/45/25/p1-1601099863.jpg
  • /upload/eduNews/45/25/p2-1601099863.jpg
9月26日星期六補課日,教育局長楊振昇前往市立育英國中,感謝109年教育奉獻獎得主張織雲老師及師鐸獎得主黃淑娟老師。楊局長也與學校老師及學生會談,相當感佩兩位老師數十年來對於教育的犧牲奉獻與作育英才,更是所有教師的學習典範。楊局長並到各辦公室感謝與慰勉老師,祝賀教師佳節愉快。
  臺中市今(109)年共有3位退休教師榮獲教育奉獻獎,並有8位教師榮獲師鐸獎,得獎數全國居冠。其中育英國中張織雲老師獲得教育奉獻獎,她擔任輔導志工迄今已21年從未間斷,織雲老師著重關懷與品德教育,用愛澆灌學生,退休以來奉獻近3,000小時,已輔導約50名學生,全力協助資源生及特殊生的生活、課業及進行心理輔導,是學生最喜歡、最慈祥的愛心媽媽。織雲老師表示,資源班學生較易遭同儕排擠與霸凌,因此她努力扮演傾聽者的角色,用同理心給予學生滿滿的關懷,並透過分享勵志故事與靜思語,讓學生學習如何去面對外在環境。
師鐸獎得主黃淑娟老師教學生涯已邁入第34年,其擔任了21年導師,因為淑娟老師不願意孩子受到傷害,她關心班上每一個個體,深入了解每個孩子的家庭背景、孩子的困境後,對症下藥、個個擊破。除了在校內的付出外,淑娟老師更是「把愛傳出去」的實踐家,她帶領學生認養家扶中心孩童,並到社福單位擔任服務志工,號召同仁、家長一起共襄盛舉,體會服務與助人的價值與快樂。不論學生在開心或難過時,淑娟老師都喜歡給學生「愛的擁抱」,她相信擁抱會讓孩子願意敞開心胸,讓孩子行為改變、步上正軌。
育英國中校長周鳳珠表示:「織雲老師雖然已經76歲,但是活力與熱忱仍不輸給年輕的老師,另外淑娟老師每天在教育工作上兢兢業業、全心投入,兩位教師的風範獲得校內同仁肯定,更加樂意投入學生的輔導教育工作,成為所有老師學習的典範。」
教育界出身的楊局長表示,感謝各位老師認真盡職、悉心呵護學子,讓臺中市教育卓越優質,在教師節前夕,謹向教師們表達最高的感謝與尊敬,並祝福所有老師「教師節快樂」。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-26 18:11:05