此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

杏壇培學子 明倫育英才 市長盧秀燕表揚109年臺中市優良教育人員

2020-09-25教育局 報導, 已有 432 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/61/46/p0-1601023298.jpg
  • /upload/eduNews/61/46/p1-1601023298.jpg
  • /upload/eduNews/61/46/p2-1601023298.jpg
  • /upload/eduNews/61/46/p3-1601023298.jpg
  • /upload/eduNews/61/46/p4-1601023298.jpg
教師節即將到來,臺中市政府特於今(25)日舉辦「杏壇培學子 明倫育英才」優良教育人員表揚大會,於金秋送爽時節,由市長盧秀燕頒發師鐸獎、教育奉獻獎、40年資深優良教師、40年資深教保人員、教育優良行政人員、優良特殊教育人員、30年資深優良教師、30年資深教保服務人員、績優幼兒園、績優交通導護老師、愛心模範教師等11獎項,從幼兒園到大專院校,共計705位教育人員及1所幼兒園獲表揚。
市府表示感謝每一位在百年樹人志業裡,揮灑青春與無悔奉獻的教師們,因有教師們致力於教育,寫下了篇篇如史詩般美麗的杏壇芬芳,讓臺中市的教育展現極大的創意與活力,盧市長深深祝福所有教育人員「教師節快樂!」
教育局長表示,榮獲師鐸獎的上石國小教師閔柏惠積極推動一系列國際教育主題課程,帶領著孩子們一起邁向世界;臺中特教教師周玫君致力開發中重度障礙學生的教案教材,以及推動街藝培訓;內新國小教師張聖藝運用資訊科技創新教學,帶領全校課程及教師專業發展;益民國小教師王姝媛創建了舞蹈隊及武術隊,並犧牲假期陪伴孩子;四育國中教師周志偉把學生當作自己孩子,開發學生潛能,建立自信。
育英國中教師黃淑娟深入了解班上每個孩子的家庭背景、困境後,對症下藥,同時熱心公益、扶助弱勢;明道中學教師陳加南,以「家」的理念經營「藍韻國樂社」,甚至遠至非洲坦尚尼亞等地投入志工服務,讓音樂撫慰人心;大坑國小校長趙秋英說和老師們一同設計課程及親自進入班級教學(校長十堂課),以「大坑蘭心夢愛ACTION」課程參加108年度教育部教學卓越競賽,摘下「金質獎」榮耀。
另獲得教育奉獻獎的3位退休教師,其中張織雲教師著重關懷與品德教育,用愛澆灌學生,是資源班慈祥的愛心媽媽;呂玉郎教師擔任921地震教育園區導覽志工至今已15年,運用對地球科學的專業知能,為民眾、志工解說有關地震的地質知識;尤隆行教師則運用所學的輔導技巧與知識引導行為有偏差的學生導正其言行,也延續與母校的情緣,捐贈獎助學金,獎助後學不遺餘力。
神岡區圳堵國小附設幼兒園,繼106學年度後,今(109)年第二次榮獲臺中市績優教保服務機構的殊榮,亦獲109年度全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎校園營造與資源運用組甲等殊榮的肯定。該幼兒園致力發展在地課程方案,以翻轉教學來提升學習品質與成效,自102至107年連續六年榮獲臺中市教學卓越獎,並將獲得的獎金捐助成立扶助弱勢家庭基金,有效解決經濟弱勢與文化弱勢問題,是臺中市積極深耕幼兒教育的最佳典範。
市長表示,感謝所有辛勞的教師及教育工作者,因為有老師辛勤的耕耘,奉獻生命中最精彩的歲月,才能創造臺中學子的幸福未來。教育局長楊振昇感佩孜孜不倦的老師們堅守崗位,數十年如一日春風化雨、桃李芬芳,為國家樹育無數英才、培植厚實競爭力。楊局長指出,每位得獎者皆以熱血投入於教育,用心呵護每一學習階段的學子,樂於成為學生們生命中的貴人,他們樹立良好的教育典範,創造了教育的價值。
今日盛會安排三個精彩表演獻予受獎者及所有辛苦的老師們:「明道中學」演奏—你是我的陽光等曲目、「活力熱舞Dance Lady」帶來HIP等舞曲祝福大家每天充滿活力歡樂,最後由「城市琴人VS情歌王子」鍵盤歌手紅豆與吉他歌手林家賢帶領大家重溫懷舊金曲~優揚愉悅的旋律歌聲,讓頒獎現場倍加溫暖,與會的教育夥伴把握共聚一堂的時刻彼此分享鼓勵。多位資深老師中是當年的師專同學,表揚大會成了難得的同學會,藉此相聚,共話教育甘苦,形成教師節前夕美麗的風景。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-26 18:16:23