此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市語文競賽複賽登場 教育局副局長親蒞現場加油勉勵

2020-09-21教育局 報導, 已有 262 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5d/57/p0-1600666213.jpg
  • /upload/eduNews/5d/57/p1-1600666213.jpg
  • /upload/eduNews/5d/57/p2-1600666213.jpg
為加強推行語文教育,提升各級學校師生及民眾語文素養與學習興趣,109年全國語文競賽將於本(109)年11月28日至30日在南投縣舉辦,競賽包含演說、朗讀、字音字形、作文、寫字等多項項目。為遴選代表本市參加全國決賽之競賽員,於9月19、20日在烏日國小辦理全市性複賽,教育局方炳坤副局長特別到場加油勉勵。
楊振昇局長表示,臺中市在語文教育推動上不遺餘力,除有學校致力深耕培訓新秀外,教育局亦透過本土語言教學課程、親子共讀、客家藝文競賽、辯論比賽,從課程、活動、競賽等不同面向,推動多元族群語言文化,激發孩子的語言學習興趣,亦鼓勵從家庭出發傳承語言文化,近年來有相當多親子及兄弟姊妹攜手共同參賽,也紛紛榮獲佳績。楊振昇局長並且期許每位競賽員在今年的全國賽都能全力以赴,拔得頭籌。
臺中市長期在語文競賽領域成績不斐,歸功於各校相當重視語文教育,透過競賽、培訓的過程,除了提供師生一個相互切磋觀摩的舞台,也培養孩子系統思考、條理表達、省思內化等能力。部分競賽員憑藉多年來參賽的經驗與能力積累,在升學上更是有相當突出的表現,例如去(108)年市立新社高中學生羅雅昕透過客語專才錄取中央大學客家語文暨社會科學學系,為全國首例;今(109)年市立大墩國中學生余依宸更是在國中會考得到5A++、作文6級分大滿貫,這兩位同學皆是從小即參加語文競賽,並多次在全國決賽中拿下優秀佳績。

最後更新時間: 2020-09-21 13:30:46

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-26 17:40:27