此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

一夢點亮臺中千人共備 中市教育局勉勵「夢N」實踐家學教翻轉,成就更多孩童未來

2020-09-07教育局 報導, 已有 254 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/72/a6/p0-1599468836.jpg
  • /upload/eduNews/72/a6/p1-1599468836.jpg
  • /upload/eduNews/72/a6/p2-1599468836.jpg
是怎樣的一個臺中夢,吸引近千人爭先恐後點亮臺灣教學實踐的希望?109年度教師專業成長研習實施計畫-夢的N次方多元工作坊(臺中場)於(5)、(6)兩日盛大舉辦,持續懷抱夢N計畫團隊總召集人王政忠主任的初衷,分區開辦、在地深耕,深入臺中鄉鎮,喚起更多教師自主學習社群的力量,協助教師夢在每個有莘莘學子的地方遍地開花,讓教學現場充滿多元創新的風貌,讓孩子的未來拓展無限的可能。
12年國民基本教育理念提倡「自下而上」、「自我精進」,期待學生藉由自主學習,充分利用現有資源,精進適應未來社會所需的各項知識與能力。這樣的運作思維同樣適用於教師專業發展—面對一線教育的疑難雜症,來自南投縣爽文國中的王政忠主任,提倡因沒有單一教學法可以解決臺灣所有的教學現場問題,所以自2015年起期許教師互相協助、增能、分享經驗,展望「做我所學,學我所做」的理念,把諸多的教學困難帶來,把更多的解決策略帶回去,隔年再回來分享實踐所獲得的成功或失敗經驗,以共同勉勵、研討與再接再厲。這樣的夢想逐步萌發,一批批實踐家漸成講師、主持人,接棒給又一批基層熱血教師,協助孕育臺中市諸多菁英教師回饋現場、共襄盛舉、熱情傳承。
臺中市政府教育局表示,臺中市特別注重教師自主增能與在地深耕是有目共睹的,臺中教育的可貴在於積極培植優秀師資,提供校長及教師學習社群的多元輔助管道,促進國民教育輔導團與地方輔導群等專業諮詢支援系統的發展,以期能活化每個教學現場,將學習自主權回歸學生本身,讓教師課程與教學轉化實踐於教學現場嘉惠學子。在本次工作坊的眾多課程中,臺中也挹注許多師資資源,期許能共同為臺灣教育奉獻心力!
教育局指出,夢的N次方是一個相當棒的經驗分享交流平臺,期待這個由教師熱情所共同編織而成的教育夢想,能為更多教師燃起源源不絕的動力,投身教師自主學習社群。未來,臺中市將持續秉持「由下而上、行政簡化」的原則,支持中小學教師自主揪團共學、籌組專業社群,並辦理多元系列教育研習,提升教師教學、反思、回饋、創造的能量,讓夢想越發蓬勃壯大,為教育現場帶來更多嶄新的可能!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-28 02:27:03