此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

啟明學校「愛靈愛聆」音樂夏令營 打開視障學生音樂新天地

2020-08-14教育局 報導, 已有 209 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6a/a7/p0-1597395677.jpg
  • /upload/eduNews/6a/a7/p1-1597395677.jpg
  • /upload/eduNews/6a/a7/p2-1597395677.jpg
打造臺中「音樂之都」城市意象,媽媽市長鼓勵大小孩子玩音樂。2020扶輪全國視障生音樂夏令營活動8月10日至13日於臺中啟明學校登場,40多位學生踴躍參與。這場「愛靈愛聆」音樂夏令營活動由臺中市立啟明學校、臺中北區扶輪社共同主辦,已邁入第5個年頭。
本次活動規劃專業講座,設計活潑生動課程,激發學生對音樂的興趣。為期四天三夜的營隊課程,除了引領學員賞析經典新派爵士樂曲(Bossa nova),透過樂器分組教學、營隊共融學習,學員們短短3日就練熟成果發表曲目。成果發表會8月12日晚間舉辦,指導老師們悉心挑選經典英文老歌「Fly Me to the Moon」、「Careless Whisper」和臺語金曲「酒後的心聲」,視障學員們懷著對音樂共同的喜愛,在台上顯現出的自信與快樂,感染了在場每一位觀眾。營隊最後一天,學校還特別邀請曾受邀至美國紐約聯合國總部大廈開幕獨奏的知名旅德小提琴家洪幗襄博士,蒞校進行精闢講座,給學員們一場別開生面的跨界音樂饗宴。
啟明學校廖連喜校長表示,讓孩子們在營隊學習過程中增加表演經驗,擴大與大眾互動,盡己之力回饋社會,澆灌音樂種子,開花結果,是學校積極努力的目標。啟明學校近年來努力為學生開拓音樂、陶藝、盲人圍棋、繪畫、特殊體育及按摩技能等多元學習機會,培育出電影「逆光飛翔」主角黃裕翔、「超級紅人榜」優勝歌手陳祈信及活躍於跨界表演舞台的夏官鼎、鍾方晨等音樂演奏家,以真誠的生命力,刻劃出一個個飛躍夢想的音符故事。
臺中市政府教育局感謝扶輪社公益贊助,無限融合樂團老師群及后綜高中學生志工熱心協助,讓視障朋友擁有美好的音樂交流機會,參與音樂夏令營的大小朋友們,都期待明年再齊聚玩音樂。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-29 00:21:09