此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

南屯區首座非營利幼兒園啟用,盧市長公幼倍增逐步實現中

2020-08-14教育局 報導, 已有 245 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/76/d7/p0-1597395492.jpg
  • /upload/eduNews/76/d7/p1-1597395492.jpg
  • /upload/eduNews/76/d7/p2-1597395492.jpg
臺中市政府(12)日舉辦「臺中市豐樂非營利幼兒園」竣工剪綵暨啟用典禮,由盧秀燕市長與教育局楊振昇局長共同主持,典禮儀式由幼兒園幼童活潑可愛的表演揭開序幕,為南屯區公共化教保服務開啟新的里程碑,並滿足該區家長及社區民眾期盼,造福市民。
盧市長指出,上任後積極推動「公幼倍增計畫」,南屯區是公共化教保服務需求量較高的行政區,考量幼童就近托育便利性及分擔家長育兒費用等因素,市府積極爭取中央前瞻基礎建設補助新建「臺中市豐樂非營利幼兒園」及挹注經費共約1.26億元,全園開辦12班(包含3班幼幼班),可提供招收幼生數計318名,109學年度開辦。特別要感謝各界共同努力催生及市議員支持預算,未來4年將由嶺東科技大學團隊經營管理,在專業的師資資源、適性的課程及引入在地文化基礎下,一定能許給孩子一個快樂且充實的童年。未來市府會再加倍努力多管齊下盤點公有設施餘裕空間設置公共化幼兒園,公幼倍增逐步實現中。
嶺東科大校長趙志揚表示,學校秉持大學教育的專業態度,訴求讓教育與生活結合,以「團性」培養為宗旨,透過分齡、混齡、個人、小組及團體教學,鼓勵幼兒學習適應團體生活,並接納他人的不同,在優質的幼教專業團隊引領下,提供以幼兒為中心的「適性」學習環境,觀察幼兒多元學習情況進而發覺潛在能力,同時也將引導家長參與及引入社區資源,營造園內多元學習的環境氛圍,啟發幼兒的潛在能力。109學年度開園招生額滿,每位幼生每月僅需負擔4,500元,其餘皆由政府支付,實質減輕家長經濟負擔。
教育局楊振昇局長同時說明,公托公幼倍增一直以來是市府努力的目標,108-111學年度增設180班目標值,108-109學年度已增設131班,擴增3,600餘名進入公共化幼兒園就讀機會,教育局未來會再運用轄內公用土地、學校空餘建地、預定地或老舊校舍拆除未重建之建地,積極落實市長公幼倍增的目標,持續努力提供更加平價、優質及近便的育兒環境,以滿足家長托育需求,讓父母得以安心生育與就業。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-29 00:21:09