此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市辦理國中資優學生鑑定初選 國中小資優教育無縫接軌

2020-07-13教育局 報導, 已有 294 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4b/b7/p0-1594625364.jpg
  • /upload/eduNews/4b/b7/p1-1594625364.jpg
  • /upload/eduNews/4b/b7/p2-1594625364.jpg
臺中市政府教育局於(11)日辦理臺中市109學年度國民中學一般智能暨學術性向(數理及語文類)資賦優異學生鑑定初選,並訂於7月22日公告初選結果。
  為了銜接國民小學與國民中學資賦優異教育,實施適性教育,培養優秀人才,臺中市每年皆辦理國中資優學生鑑定,鑑定類別為一般智能類、學術性向數理類及學術性向語文類,今年7、8月在居仁國中、豐南國中、大業國中、光榮國中、向上國中及豐東國中等6校同時舉行,今日辦理鑑定初選,報名人數總計3,747人。教育局在初選當日由副局長方炳坤及專門委員賴緣如到鑑定承辦學校向工作人員及家長致意。
今年為因應新型冠狀病毒肺炎疫情,教育局及承辦學校已進行相關防疫措施;包含鑑定前後試場全面相毒,當天加派人力,於校門入口處量測體溫與手部消毒工作,所有工作人員、學生及陪同人員均須全程戴口罩。鑑定當日若陪同人員有發燒(額溫≧37.5°C、耳溫≧38°C)或急性呼吸道感染症狀,不得進入校園;參加鑑定學生如有發燒(額溫≧37.5°C、耳溫≧38°C)或急性呼吸道感染症狀,應立即就醫,另填寫體溫量測與退費通知單,可於109年8月31日前至承辦學校申請退還報名費。
  教育局也提醒學生及家長,7月22日中午12點前公告初選結果,請學生或家長在下午1點半至4點半到就讀國中領取初選結果通知書;初選通過者,請記得在7月27日上午9點至中午12點到就讀國中報名複選,並在8月1日參加複選。如果有任何問題,歡迎家長向就讀國中、各鑑定承辦學校或教育局洽詢。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-07 03:32:51