此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市政府斥資5,000萬及教育部補助2,000萬興建宜欣國小活動中心動土典禮

2020-07-13教育局 報導, 已有 260 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6e/b7/p0-1594623326.jpg
  • /upload/eduNews/6e/b7/p1-1594623326.jpg
臺中市太平區宜欣國民小學於(10)日舉行活動中心動土典禮,典禮邀請臺中市長盧秀燕、太平區各界代表及貴賓蒞臨動土,學校特別以祥獅獻瑞表演活動熱鬧迎賓,讓全校師生與貴賓們共浴於此歡天喜地的氣氛中,宜欣國小的活動中心動土典禮在所有與會來賓的見證與祈福下,期盼讓宜欣國小的孩子們能在更舒適、完善的環境下學習、茁壯、追求卓越。
宜欣國小於民國76年8月設立,現有34個普通班, 2班幼兒園,學生人數942位。學校位處太平區溪洲,現今宜欣社區之處。自工商業興起後,中小企業進駐,以致外來人口比例甚高,近年來,74號快速道路通車,帶動地方發展,人口密度更高。宜欣國小自建校30多年來,一直沒有大型室內活動空間,夏天天氣炎熱,學生必須在太陽下上戶外課,下雨天,體育課也就無法進行,活動中心的興建,將提升學生上課品質,學校也擁有更優質舒適的教育環境。
盧秀燕市長表示,市府有責任提供優質的學習環境给學生使用,宜欣國小活動中心的興建,正可以給孩子們更安全、便利、舒適的學習環境。活動中心工程將在現有里民活動中心拆除後重建,地上3層,包含1樓的里民活動中心、辦公室、社區教室,提供社區里民活動使用;專科教室因應教學所需,學校師生使用。2樓學生活動中心和3樓看台區,由學校師生活動使用。透過新的建築空間,達到學校、社區彼此互惠雙贏,以營造學校與社區共好之效能,同時,活動中心設計新穎,亦將成為社區新地標。
宜欣國小活動中心工程經費由臺中市政府核定補助5,000萬元及教育部補助2,000萬元興建,工程總經費7,000萬元。長久以來宜欣、宜昌、宜佳三里聯合里民活動中心的位置就在宜欣國小西南側校地內,與三元宮圍塑的戶外角地,即平時廟會慶典舉辦活動的主要空間。透過活動中心的重新規劃,除供師生使用外,並提供社區民眾優質的運動休閒活動場所,進而創造在地之特色。
宜欣國小李深山校長謹代表全體師生與家長,特別感謝太平區地方仕紳的關心,更感謝市府重視。活動中心的興建,將提供師生更優質的教育學習環境。宜欣國小創立迄今33年,歷年來各屆校友與家長會慷慨捐款以嘉惠在地學子。學校將持續發展學校特色,實踐「快樂學習、健康成長、宜文宜武、欣欣向榮」的願景,希望進入宜欣國小的每一個孩子,都能夠在良好的教育環境中『快樂學習、健康成長』,並經由學校所提供的精緻教育,培養出『宜文宜武、欣欣向榮』的優質學生,進而成為國家優秀的公民。
盧秀燕市長期許宜欣國小同學能夠珍惜優質的學習環境,努力成為國家重要的精英人才,讓大家都能看見臺中更美好的將來!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-12-03 22:07:28