此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

銀髮族齊聚上大學 體驗畢業的喜悅

2020-07-13教育局 報導, 已有 260 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/74/44/p0-1594620856.jpg
  • /upload/eduNews/74/44/p1-1594620856.jpg
  • /upload/eduNews/74/44/p2-1594620856.jpg
  • /upload/eduNews/74/44/p3-1594620856.jpg
(8)日臺中市政府教育局與國立勤益科技大學共同舉辦「社區一家親、來去上大學-學習啟航 歡慶結業」畢業典禮活動,教育局王淑懿主任秘書出席參加,現場樂齡銀髮族齊聚參與,共同體驗上大學、大學畢業的樂趣。
臺中市目前共有29區樂齡學習中心,一行政區一中心,樂齡學習中心以樂活學習、活耀老化為宗旨,根據去年統計資料,有14萬9,800人次55歲以上的長者參與學習,其中不乏有長者因為學習,而讓自己人生活得更精彩的故事。
龍井區樂齡學習中心中高齡86歲的陳楊暖霞阿嬤表示,在樂齡中心學習有關健康的課程,讓她最受益良多,上課中結交了許多朋友,課程作品也會跟子孫展寶,樂齡學習讓她的生活更加充實。勤益科大樂齡大學60多歲從事傳統產業退休的呂昭旺阿伯說,大學裡提供了茶道、音樂、花道、手工皂等軟性課程的環境,讓他身心更加健康,與子女的相處更融洽,來上樂齡大學真不賴!
今日樂齡學習中心與樂齡大學的長者穿上學士袍,齊聚一堂進行共學之旅,體驗大學畢業的喜悅,更實現了長者年少無法上大學的美夢。此外,還共同學習藝術創作,一起完成油畫作品,也為教育局與大學的合作,開啟另一個新的里程碑。
臺中市政府教育局表示,教育局與勤益科技大學合辦此次活動,深具意義,因為提供了臺中市長者更多終身學習的機會,未來,臺中市也會持續結合更多在地的資源,讓臺中市成為一個高齡友善的學習城市。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-12-04 02:07:31