此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

防疫不忘公益 臺中市216家補習班提供免費補習服務!

2020-07-03教育局 報導, 已有 262 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4b/34/p0-1593767478.jpg
  • /upload/eduNews/4b/34/p1-1593767478.png
臺中市補習教育暨品保協會結合216家補習班共同推出「關懷弱勢—育苗專案」計畫,預計提供逾1,500位弱勢學生免費補習的名額,讓臺中市弱勢家庭的孩子能免費課後補習,提升競爭力,減輕家長負擔,落實補教業者的社會責任。
教育局楊振昇局長表示,現在許多家長選擇補習教育做為提升孩子競爭力的學習管道,因此營造優質、安全的補教環境一直都是教育局的首要目標,希望透過這次跨界合作,可以將這樣的教育資源提供給真正需要幫助的市民朋友,讓大家共享臺中的補教資源。也感謝補習教育暨品保協會及所屬會員的用心,對於其熱心公益及回饋社會的熱忱表示肯定,希望臺中市弱勢的學子,利用此資源,提升自己的學習力。
臺中市補習教育暨品保協會理事長楊佳叡指出,此次專案共計216家補教業者參與,提供免費的類科範圍涵蓋文理、外語、技藝與公職考試等。此外,許多家庭因新冠肺炎,經濟上受到影響,希望今年的育苗專案,也可以適時協助因疫情而家庭生計有重大困難的子女。只要同學有心向學,並符合育苗專案的申請資格,皆可向補習教育暨品保協會提出申請。
本次「關懷弱勢—育苗專案」計畫預計於109年7月中旬開放申請,欲參加的民眾屆時可洽臺中市補習教育暨品保協會索取報名表件,或至臺中市補習教育暨品保協會網站(網址:https://www.tcschool.org.tw/)【下載資料】處下載申請表填寫後,寄送至臺中市補習教育暨品保協會(42054 臺中市豐原區豐西街31號,電話04-25156849),即可完成登記報名。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-08 18:18:56