此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

樂在疫情蔓延時 無限融合樂團融合視障生夏令營

2020-06-23教育局 報導, 已有 255 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/52/b4/p0-1592890135.jpg
  • /upload/eduNews/52/b4/p1-1592890135.jpg
  • /upload/eduNews/52/b4/p2-1592890135.jpg
臺中市立啟明學校與臺中北區扶輪社於109年8月10日至13日共同主辦「20扶輪全國視障生愛靈愛聆音樂夏令營」,邀請國內獲得多次金曲獎殊榮的「無限融合樂團」,擔任夏令營音樂教學及發表會演出指導,實現視障生每年暑假最期待與巨星樂團同台的夢想,即日起至109年7月3日報名截止,名額只有60位,報名要快,額滿為止。
臺中市啟明學校校長廖連喜表示,愛靈愛聆音樂夏令營活動為期4天3夜,自105年暑假起,連續4年辦理全國視障生音樂夏令營,今年邁入第五屆,為扶輪社贊助的公益活動,邀請全國的視障生報名參加,本年度為促進普通生與視障生共融音樂交流,首度開放名額10名,提供臺中市扶輪社社友子女及臺中市具備音樂興趣或專才之高中職普通班學生報名參加。
該營隊藉由精闢的音樂專業講座及活潑、互動式樂器小組教學課程,讓視障生能突破障礙,珍愛自己的生命與靈魂,進而深入認識、體驗人文生活及聆聽生命之樂章。營隊教學以樂器指導課程為主,會場備有大型樂器,如鋼琴、爵士鼓(不含鼓棒)及音響設備,其他樂器請參加學員自備。活動最高潮是營隊第三天(12日)晚上7時音樂晚會發表,將震撼您的音樂靈魂,讓您見證視障生音樂超能力,精彩的普特融合音樂演出。
臺中市政府教育局表示,啟發特教學生的優勢能力是學校及老師努力的方向,希望透過各種才藝活動的辦理,激發學生的潛能,增加學生的自信心及自我認識,有興趣的同學要把握與視障音樂高手交流及和頂尖樂團演出的機會,相關活動簡章公告於臺中市政府教育局全球資訊網http://www.tc.edu.tw/,歡迎全國視障生及臺中市愛好音樂高中職同學踴躍報名,找回生命中的感動。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-06 02:06:44