此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

109年四育昂首天際、逐夢飛翔畢業典禮

2020-06-20教育局 報導, 已有 574 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/58/94/p0-1592642624.jpg
  • /upload/eduNews/58/94/p1-1592642624.jpg
臺中市立四育國民中學本(20)日舉行日校第49屆暨補校第43屆畢業典禮,教育局方炳坤副局長出席祝賀,整個校園充滿歡愉及熱鬧的氣氛,歡度溫馨且隆重的典禮,伴隨著悠揚的歡送音樂中熱烈開場。
本屆畢業典禮活動主題為「昂首天際、逐夢飛翔」,象徵學生經過3年的淬鍊與學習,譜出甜美校園回憶,也對教師表達感恩之意,並迎接未來學習旅途的挑戰。伴隨著悠揚的歡送音樂中熱烈開場。
四育國中李國勝校長指出,本屆畢業生各項學習有表現優異,學校亦頒發各項獎項以奬勵孩子的努力向學。在校長、會長及師長帶領下校園巡禮,回顧校園裡所有的歡笑、汗水與努力動人的成長畫面,希望畢業生能永遠記得四育校園的美、老師諄諄教誨及學弟妹甘心祝福。當畢業生步上紅地毯,通過祝福拱門後,活動正式開始,整場典禮有校長、師長、來賓及父母滿滿的祝福,溫馨且隆重,彰顯出四育人充滿著優良品德與愛,四育是個友善校園環境。
教育局表示,今年因應新冠狀肺炎疫情蔓延全球,學校教師教學卓越團隊配合12年國教及108課綱情境學習的精神,結合防疫題材,設計一系列科學實驗課程。教導全校學生每人製作75%防疫酒精,及運用學科知識將學校午餐廚房回收之廢油,製作手工香氛肥皂,帶回家與家人共同使用,除培養學生珍惜資源外,結合防疫積極作為,乾洗手加濕洗手,讓全校師生遠離疾病,擁抱健康。學校將成果呈現給盧秀燕市長及市府團隊,並表達對臺中市防疫醫療人員致上崇高敬意,此舉深獲盧市長的獎勉。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-14 13:42:24