此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

捨女中選中港高中,就近入學好處多

2020-06-17教育局 報導, 已有 367 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/69/f6/p0-1592388983.jpg
就近就學有助家庭支持系統的建立,可直接反映於學生的學習成就。而學習成就的逐步提昇又具有鼓舞作用,產生良性循環,從而提升其學業成就。就近就學有許多優點,在家長方面,減輕生活與經濟負擔;在學生方面,因縮短就學通勤時間,學生減少精神與體力的耗損、增加睡眠與休息時間、與家庭系統成員間有較多的互動及情緒的支持、促進了家庭親子關係等。

  中港高中李采涵同學國中會考成績,可錄取第一志願臺中女中,選擇就近直升入學中港高中部。李同學表示選擇直升主要有三個原因,第一,學校離家比較近,能有較充足休息時間,對於學習效率的提升有幫助;第二,本身對藥學系感興趣,而學校的學長姐過去也曾循繁星計畫考上相關大學藥學系,希望自己也有機會循相同管道考上理想中大學系所;第三,曾在107年代表台中市參加國語字音字形國中學生組獲得全國第一名的殊榮,且自己對字音字形非常感興趣,更希望持續接受原來教師指導。


  教育局表示,選擇就近入學高中減少學生適應高中的時間,也因著離家近,解決學生和家長的交通問題,學生免於舟車勞頓,也可替家長省下住宿費;此外,學生在熟悉的環境中就學,一方面能有家人的陪伴與照顧,另一方面也能獲得學校較為充分的資源與支援。經過3年就近入學的學習,學生普遍都能有良好的學習成效,也找到適合自己的發展方向。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-06 02:06:44