此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

惠明幸福微光MV 用歌聲向防疫人員致敬

2020-06-09教育局 報導, 已有 335 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/79/85/p0-1591689140.jpg
  • /upload/eduNews/79/85/p1-1591689140.jpg
新型冠狀肺炎病毒(COVID-19)疫情趨緩,臺灣是全球少數沒有停課、安居樂業的地區,臺中市私立惠明盲校的學生在「臺中市建築經營協會」與「無畏攝影團隊」志工協助下,於今年5月底完成「無私的付出-幸福的微光暖心MV」防疫音樂記錄短片製作,以最誠摯、擅長的歌聲,向最前線防疫人員致敬。
臺中市私立惠明盲校陳志福校長表示,臺中市私立惠明盲校迄立於這片土地上,已有數十年的歷史,秉持宗教家無私無償奉獻的精神,撒播傳遞幸福的愛心種子,永續傳承以服務視覺障礙學子的使命,同樣是看不到,同學們覺得看不到的病毒著實令人恐慌、害怕,幸好有防疫人員們在前線守護著國家,師長也遵循疫情指揮中心的指示守護著校園,方能無憂無慮的讀書、上學。
學生主動向學校提出「希望可以將我們感謝的心情,傳遞給前線的叔叔阿姨們,為他們加油打氣!」,於是長期協助惠明盲校的「臺中市建築經營協會」與「無畏攝影團隊」志工積極討論後,以主題歌「最珍貴的角落Precious Corner」拍部暖心MV(Music Video)音樂影片,由甫獲2020總統教育獎的陳俊豪同學擔任鋼琴伴奏,影片記錄學校近期的防疫工作實況點滴,用歌聲表達感謝。影片請連結下網址https://www.youtube.com/watch?v=6oOXmyad-yc&feature=share觀看。
臺中市政府教育局表示,私立惠明盲校學生雖受限於視覺或認知功能障礙,不過孩子們經過師長個別化的教育指導,以及認真的突破自我極限,將自己平日所學詩歌唱誦樂聲,獻給第一線防疫人員。謝謝孩子們把平時掛在嘴邊的「施比受更有福」付諸實現,回饋給社會,敬請廣為宣傳「無私的付出-幸福的微光暖心MV」,一起向藍天歡呼,向白雲招手,讓臺灣防疫之愛傳出去。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-06 02:06:44