此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

退休大使前進臺中偏鄉 拓展學生國際視野及學習國際禮儀文化

2020-06-05教育局 報導, 已有 262 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/50/f4/p0-1591347087.jpg
  • /upload/eduNews/50/f4/p1-1591347087.jpg
  • /upload/eduNews/50/f4/p2-1591347087.jpg
  • /upload/eduNews/50/f4/p3-1591347087.jpg
臺中市政府教育局特別邀請社團法人對外關係協會退休大使於6月3日至6月5日前往市立梨山國中小及和平區平等國小,進行協助偏遠地區學校教學,拓展學生國際視野,增進學子對國際多元文化的尊重與了解並激發學生學習國際語言之興趣,提升英語基本溝通能力。
臺中市是充滿幸福、美好的城市,臺中市政府教育局以形優輔弱、積極正向的策略,秉持有教無類、因材施教的教育精神,推動各項偏鄉教育計畫,以落實偏鄉及弱勢學生學習扶助,弭平學習落差。
 本次藉由大使到校分享國外經驗並透過各式活動與操作,讓學生在自然的情境中學會生活常用英語,增加口語練習機會並能靈活運用,同時也體驗國際禮儀文化。
參加課程學生表示,原本對於說英語感到很懼怕,但在練習的過程當中,不僅增加開口說英語的信心,更無形中了解到國際間的禮儀。藉由創造學生有興趣之學習環境,促進他們頻繁的接觸英語,不僅可讓學生沉浸在英語的世界中,更無形中提升學生對英語的興趣;並於6月5日結束教育行程後邀請大使到臺中市政府參與檢討座談會,分享本次前進偏鄉授課經驗交流。
教育局表示,在地球村來臨之際,培養學生良好之英語能力,以提升學生之世界觀與全球視野,並擴展知識領域,增進人際互動關係實屬必要,期盼學生能透過國際教育的課程,瞭解國際社會,發展國際態度,培育具備國家認同、國際素養、全球競合力、全球責任感的國際化人才。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-06 02:06:44