此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

國瑞汽車公司捐贈貨卡,培養東勢高工精湛人才。

2020-05-08教育局 報導, 已有 783 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/46/d5/p0-1588929036.jpg
  • /upload/eduNews/46/d5/p1-1588929036.jpg
  • /upload/eduNews/46/d5/p2-1588929036.jpg
國瑞汽車公司於本日無償捐贈一輛嶄新的中型貨卡給中市東勢高工,做為汽車科學生車輛維修與實務訓練的實習資源。捐贈典禮上,國瑞汽車公司佐野專案經理、長源汽車公司陳光博處長皆親臨現場。教育局代表、東勢高工校長劉福鎔、家長會長林華民、校友會長詹義正及汽車科全體師生皆熱烈參與。
  東勢高工汽車科本次獲贈全新中型貨卡,緣於長源汽車總公司鄧宇智課長及臺中服務廠宋國華廠長二位校友為回饋母校所極力促成。本次獲贈車款為符合歐盟EURO 6期排放標準,尚未上市的HINO 500型全新車款。市價200餘萬元, 由劉福鎔校長代表接受捐贈並回贈感謝狀,感謝國瑞汽車與長源汽車對東工學子的教育大愛!
  東勢高工王永杰主任說,汽車科一向以「培養車輛相關專精技術人才」為宗旨,往年多以「自用小客車」為主要實習設備,本次國瑞汽車惠贈17噸中型商用貨卡,提升了實習設備的等級,也為學校推行108課綱「商用車輛及產業機械檢修實習」課程提供了極為可貴的資源。劉福鎔校長也表示,對於適性分流有志就業並投入商用車輛維修的學生而言,更是「貼近產業現況,降低學用落差」,畢業即與產業接軌的最大保證。
  臺中市政府教育局楊振昇局長表示,東勢高工汽車科成立近50年,培育將近4,000位具汽車修護知能的優秀人才,在社會上從事與汽車相關的行業與技術服務,並有為數眾多的校友任職和泰相關企業中高階主管。國瑞汽車基於培育汽車專業人才的理念,慷慨提供最新型的500系列HINO商用貨車,不僅大幅提升東工汽車科教學與實習設備的等級,也讓學生在汽車維修技能上更加地精進卓越,並藉此次機會勉勵學生應該「飲水思源、感恩圖報」,在教師的指導之下好好的學習,將來在社會上貢獻所學知能。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-04 00:46:23