此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

熱心助學!臺中市全人家長會長協會、總太地產開發股份有限公司-捐贈平板電腦助弱勢學生學習不中斷

2020-05-04教育局 報導, 已有 443 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4f/a5/p0-1588576976.jpg
  • /upload/eduNews/4f/a5/p1-1588576977.jpg
  • /upload/eduNews/4f/a5/p2-1588576977.jpg
臺中市政府教育局為確保學生在無法到校期間充分利用科技設備,使課業不中斷,在全面調查全市各級學校後,屬低收入戶且家中無平板之學生數約2,800餘位。為響應市府的超前佈署,臺中市全人家長會長協會陳昭舒理事長與總太地產開發股份有限公司配合教育局盤點結果,針對偏遠、經濟弱勢、平板及筆電較不足的學校,共捐贈143臺平板電腦及117臺筆記型電腦,及時填補臺中市部分國小及國中弱勢學生之需求。
陳昭舒理事長表示,全人家長協會長期致力於守護教育環境,關懷偏鄉教育及資源,本次捐贈筆記型電腦係考量學校規模、地理位置、平板需求等,贈予大道國中、四箴國中、清水國中、外埔國中、梧棲國中、公明國中、清泉國中、清海國中及善水國中小等9所國中117臺筆記型電腦,期望把協會的愛心送到真正有需要的學生手上,為防疫貢獻一份心力,並積極弭平城鄉數位落差。
全人家長協會除捐贈筆記型電腦外,另邀請總太地產開發股份有限公司、精英開發有限公司、伯崢國際股份有限公司、環偉實業股份有限公司、芫儂食品股份有限公司及臺灣資服股份有限公司等深耕臺中多年之優質企業,以取之社會、回饋社會心情,響應全人家長協會及市府的號召參與捐贈活動,捐贈予軍功國小、土牛國小、外埔國小 、順天國小 、瑞峰國小、建國國小、大秀國小、北區中華國小、梧南國小等9所國小,另昌祐建設股份有限公司特捐贈予「光音育幼院學童」,以上共計143臺平板電腦,為臺中市的弱勢學子提供線上學習資源。
為表達市府的感謝,教育局(1)日上午於臺中女中綜合大樓一樓展覽廳舉行平板電腦捐贈儀式,教育局楊振昇局長率局內同仁出席,感謝陳昭舒理事長及總太地產開發股份有限公司等企業界的善心,讓弱勢學生居家學習不中斷。楊振昇局長表示,希望透過社會各界捐贈,讓臺中市弱勢學生在停課期間學習不中斷,為本市學子們創造溫暖且良善的課堂風景。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-19 16:17:37