此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

VEX機器人世界錦標賽,本市學生勇奪世界第3名,教育局長親自頒發獎狀表揚

2020-05-04教育局 報導, 已有 308 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/41/17/p0-1588576690.jpg
2020 Online Challenge-Robotic Team Website Challenge Sponsored by Dell (VEX機器人世界錦標賽)於109年3月4日舉行。來自全世界152隊參賽隊伍同台競爭,臺中市福科國中等7所學校10名學生組成DogeYEET隊榮獲世界第三名。

教育局指出, VEX機器人世界錦標賽是由影響力廣泛的機器人教育與競賽基金會(RECF)主辦的面向全球青少年機器人賽事,其組織者、支持者包括美國太空總署(NASA)、美國易安信公司(EMC)、亞洲機器人聯盟(Asian Robotic League)、雪佛龍、德州儀器、加利福利亞州立大學、卡耐基梅隆大學等一系列權威機構、企業、高校。為了肯定臺中市學生在國際競賽優異表現,教育局楊振昇局長特別於(30)日親自到福科國中頒發獎狀,並稱許學生表現非常難得且值得每位學生學習。

  楊局長表示,為培養學生的好奇心,加強學生的科學思維,不能以過去的知識教導現在的學生,如何在未來生活創新教育,透過探究及手作過程,獲得所需的知識及技能,以幫助孩子迎接未知的未來。我們特別強調科技的教育及智慧的教育,養成孩子的科技素養,並訓練孩子由自己做到與他人合作,希望能為孩子做好面對科技未來的準備。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-06 02:06:44