此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

國中教育會考防疫高規格,中市市長巡視考場整備情形

2020-04-30教育局 報導, 已有 837 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6b/f5/p0-1588238688.jpg
  • /upload/eduNews/6b/f5/p1-1588238688.jpg
  • /upload/eduNews/6b/f5/p2-1588238688.jpg
109年國中教育會考即將於5月16、17日登場,因應COVID-19疫情,國中教育會考將採高規格防疫措施,以維護考生權益,維持考試公平,臺中市盧秀燕市長特地前往惠文高中考場巡視有關教育會考防疫整備情形,並慰勉考場學校試務工作人員的辛勞。
今(109)年中投區國中教育會考試務工作輪由國立中興大學附屬高級中學承辦,報考人數為3萬5,233人,分別安排於33個考場學校,各考場試務工作相當繁重。防疫期間為了做好萬全準備以確保考生應考權益及健康安全,本市配合全國試務會防疫規範,各試場佈置及準備工作正緊鑼密鼓展開,除了提供舒適的休息區供考生考前準備及老師陪考休息之外,今年考生家長不得陪考,考場特別成立考生服務隊,提供考生應考協助,各考場皆配置遠紅外線熱像儀,所有人員進入考場前也必須配合量測體溫,考生經量測後,額溫高於攝氏37.5度或耳溫高於攝氏38度,將進行第二次量測。如確認發燒,將引導考生至「備用試場」應試。為確保備用試場之防疫作為與考生及試務人員安全,每間備用試場以安排五位考生為上限,並拉開座位間距,確保考生權益與健康安全。另外為維持試場通風規劃,採取開啟冷氣並開啟門窗之作法,恐發生國中教育會考進行英文聽力測驗之干擾,影響測驗公平性問題,因此,今年國中教育會考英語聽力測驗將暫停施測。
為確保考試過程順利及維護學生權益,盧秀燕市長加強相關行政聯繫,確保考場周遭環境安寧,並呼籲各考場周遭民眾,在考試期間請勿使用擴音設備,提供學生優質的應考環境,此外,對於考場防疫更採高規格措施,今日特地前往惠文高中考場視察有關防疫整備情形,從進入校園量測體溫動線、熱像儀測試、考場休息區及用餐規劃安排、冷氣電力檢測等,逐項檢視,實地模擬演練,務求考試當日零缺失,確保考生健康安全。盧市長更預祝所有考生考試順利,發揮實力,展現3年努力所學的好成績。
教育局也提醒考生,在這段期間請避免出入人潮擁擠的地方,隨時關注自己的健康狀態,安心準備應試,才能有最好的表現。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-29 02:19:41