此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

市府率隊突檢補習班消防安全 為師生安全把關

2020-04-30教育局 報導, 已有 426 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5c/36/p0-1588238363.jpg
臺中市政府為保障短期補習班師生安全,在4月29日由陳子敬副市長率隊至一中街水利大樓突襲抽查短期補習班消防安全設備,現場針對不符消防規定情節較重的補習班立即糾正並命停招。
臺中市短期補習班立案家數目前共計2,984家,為維護學生學習安全與權益,臺中市政府平日皆由教育局、消防局及都市發展局進行公共安全聯合稽查作業,自108年至今(109)年3月共計稽查1,295家次,消防安全設備與檢修申報情形也是重點稽查項目。此外,每年皆辦理至少2場次公共安全講習,加強補習班業者公共安全相關規定的認識與重視。
臺中市政府表示,聯合稽查如發現有違反補習班或公共安全等相關規定,會視情節輕重,依短期補習班設立及管理準則及補習及進修教育法規定,分別為糾正、限期整頓改善或停止招生之處分,如公共安全設備經複查仍不合格,其情節重大者,則可撤銷立案。
臺中市政府呼籲,各補習班業者皆應以保障師生安全為首要,定期進行建築物防火避難設施檢查申報及消防安全設備檢修,避免發生任何憾事。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-29 00:21:09